avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Обычно бастурму делают из говядины, но поверьте и из свинины получится не хуже,...
2 недели
3 пласта
9

Ингредиенты

  • свиной вырезки 1 кг
  • перец черный молотый 50 г
  • соль для засолки 100 г
  • сахара 50 г
  • хмели-сунели
  • кетчупа 2 ст. л.
  • чили 1 ч. л.
  • чеснока 200 г
  • холодной кипяченой воды 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Вырезку выбираем без лишнего жира, небольшие пластины, у меня в 1 кг получилось 3 шт.
2
В емкость(в которой потом будет удобно оставить для засолки) насыпаем перец черный молотый, сахар и половину порции соли, размешиваем. Вырезку моем, обсушиваем и хорошо обваливаем в данной смеси. Ещё добавляем 50 г соли(остаток) и снова обваливаем.
3
Ставим под гнет и в холод на 3 дня. Далее чеснок выдавить, смешать с кетчупом, водой и чили. Снова обвалять все в новой смеси(лишнюю жидкость из-под мяса слить) и снова под гнет ещё на 3 дня в холодильнике.
4
Теперь хорошо обмакиваем в хмели - сунели и заворачиваем в марлю, подвешиваем вялиться на неделю(я вешала под кондиционер) можно на балкон, если там не жарко и не солнечно.
5
Через неделю наслаждаемся🤤, остренько, вкусненько, оторваться невозможно, можно немного соскоблить верхний слой специй. Режем тонкими слайсами.
6
На долгое хранение я упаковала в вакуум.
7
Приятного и буду рада вашим фотоотзывам 😋😍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9