
Бастурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Обычно бастурму делают из говядины, но поверьте и из свинины получится не хуже,...
2 недели
3 пласта
9
Ингредиенты
- свиной вырезки 1 кг
- перец черный молотый 50 г
- соль для засолки 100 г
- сахара 50 г
- хмели-сунели
- кетчупа 2 ст. л.
- чили 1 ч. л.
- чеснока 200 г
- холодной кипяченой воды 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Вырезку выбираем без лишнего жира, небольшие пластины, у меня в 1 кг получилось 3 шт.
2
В емкость(в которой потом будет удобно оставить для засолки) насыпаем перец черный молотый, сахар и половину порции соли, размешиваем. Вырезку моем, обсушиваем и хорошо обваливаем в данной смеси. Ещё добавляем 50 г соли(остаток) и снова обваливаем.
3
Ставим под гнет и в холод на 3 дня. Далее чеснок выдавить, смешать с кетчупом, водой и чили. Снова обвалять все в новой смеси(лишнюю жидкость из-под мяса слить) и снова под гнет ещё на 3 дня в холодильнике.
4
Теперь хорошо обмакиваем в хмели - сунели и заворачиваем в марлю, подвешиваем вялиться на неделю(я вешала под кондиционер) можно на балкон, если там не жарко и не солнечно.
5
Через неделю наслаждаемся🤤, остренько, вкусненько, оторваться невозможно, можно немного соскоблить верхний слой специй. Режем тонкими слайсами.
6
На долгое хранение я упаковала в вакуум.
7
Приятного и буду рада вашим фотоотзывам 😋😍.



4.871554
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)