avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к...
2 порции
1

Ингредиенты

  • сахар 1 ч.ложка
  • нитритно-посолочная смесь 1 ч.л. ложка
  • Паприка сладкая 1 ч.л. ложка
  • Хлопья острого перца
  • чеснок сухой 1 ст. ложки
  • горчица сухая 1 ст. ложки
  • Укроп сухой 1 ст. ложка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них. Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо.
2
После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 - 12 дней в зависимости от температуры и влажности. Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса - оно готово.
3
Смотрите полный видео рецепт.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила курочку, получилось очень вкусно.. Но слегка чем-то напоминает солено-сушоную рыбу. Спасибо за рецепт👍👍👍
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!