avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса вареная куриная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колбаса вареная куриная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
#колбаса #варенаяколбаса
540 кг

Ингредиенты

  • грудка куриная 1
  • маленькая свекла сырая 1
  • Лаврушка
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Приправа по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Грудку кладем в кастрюлю, добавляем лавр лист, 3-5 зубчиков чеснока, немного солим, заливаем водой и отвариваем в течение 2-х часов.
2
Когда мясо сварилось, достаём остывать и отливаем бульон (200-250 мл.). Даём немного остыть и разводим в нём 1-2 ст.л. желатина. Оставляем набухнуть в течение 40 минут ⏰
3
Мясо отделяем от кости,мелко нарезать. добавляем приправу у меня сушеный базилик и сушеный чеснок, черный перец. Мясо измельчить в блендере стационарном.
4
А теперь натираем на тёрке сырую свеклу. Выкладываем мякоть на марлю или ситечко и выжимаем сок. Желатин с бульоном нагреть чтоб растаял окончательно, но не доводить до кипения. Добавляем в миску с разогретым желатином примерно 2 ст. ложки сока свеклы. Все выливаем к мясу и пюрируем с помощью блендера до однородной массы.
5
Пластиковую бутылку хорошо промываем, сушим, отрезаем горловину, смазать маслом растительным. Выкладываем массу в бутылку и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я на ночь оставила. утром разрезаем бутылку и колбаса вареная готова. Режется хорошо, по вкусу как куриный паштет. Приятного аппетита 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями