Бастурма из корейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#поваротбога #вяленоемясо #свинина #пивныезакуски Всегда хотела попробовать сама...
7дней
Ингредиенты
- свиной корейки 1,5 кг
- Соль
- Замазка:
- ст.л чамана(пажитник) 1,5
- ст.л паприки 1,5
- ст.л чёрного перца 1
- чеснока 5 зубчиков
- вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отчистить мясо от пленок и основного жира. В тару насыпаем каменную соль, хорошо засыпаем мясо, соли не жалеем! Уйдёт примерно 2 кг. Ставим в холодильник на 2 суток, сливая каждый день жидкость.
2
Через 2 дня, достаем мясо и хорошо промываем от соли, вымачиваем в воде 3 часа, каждые 30 минут меняя воду.
3
Делаем крючки и вешаем сушить на 2 дня.
4
После ещё 2 дней делаем замазку. Смешиваем всё специи, трём чеснок, добавляем воды. Даём набухнуть специям 15 минут. Ещё добавляем воды и оставляем ещё на 10минут.Конститенция должна быть как сметана 15%.
5
Обмазываем кусочки со всех сторон и вешаем сушиться ещё на 3 суток.
6
Всё, можно снимать. Прошло 7 дней от начала. Режем, пробуем. Остатки вакуумируем, если нужно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями