Бастурма из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Волкова
Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом.
4 порции
4
Ингредиенты
- куриное филе 4 шт.
- соли 500 гр
- сушёного чеснока 2 ч.л
- паприки 2 ч.л
- черного перца 2 ч.л
- Любая другая приправа на ваш вкус
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Берём 4 куриных филе и обрезаем с них весь лишний жирок.
2
Берём любую глубокую миску и всё дно засыпаем солью, куриное филе полностью посыпаем солью и так каждый слой,
3
Накрываем сверху миской либо крышкой и ставим в холодильник на сутки.
4
За сутки филе с солью пустит сок.
5
Филе хорошенько промываем и ставим в холодильник на 1 час вместе с водой.
6
И так каждые 2 часа меняем воду.
7
На третий час достаём филе из холодильника, протираем носуха и начинаем обсыпать в приправах.
8
Я все приправы перемешиваю в одном пакете и туда лажу по одной грудке, так лучше мешать.
9
Берём марлю или бинт и вкручиваем наши бастурму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый вечер 🌸подскажите пожалуйста, а после закручивания бастурмы, ее сушить надо , и если да , то сколько сушится ?
23 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!