Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Бастурма из куриной грудки . Это первый мой эксперимент. И он, в принципе , удался)а...
22

Ингредиенты

филе куриной грудки 4
каменной соли 1 пачка
паприка 1 ч. л.
сухого чеснока 1 ч. л.
молотого чёрного перца 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку обработать- отрезать лишние части, очистить от плёночек.. обсушить и выложить в ёмкость, обваляв и пересыпав каменной солью, чтоб полностью Покрыло (я высыпала целую пачку)
2
.. далее оставила на 1,5 сутки в холодильнике. Доставь задубевшее филе и вымочить в холодной воде, меняя каждые полчаса воду.. я так делала часа два, но в следующий раз часа три вымачивать буду- по мне немного солоновато.. обсушить бумажными полотенцами и приготовить смесь специй на ваш вкус- можно купить готовые для бастурмы.я смешала перец, чеснок и паприку
3
Обваляла филе со всех сторон и убрала на Ночь в холодильник. С утра достать, обернуть марлей(я бинтами обернула) и подвесить сушить в сухое проветриваемое место на несколько дней, а можно сделать проще- как я- поставила на 6-7 часов в электросушку. Все! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наталья ! Тоже люблю готовить бастурму ! Рецепт на моей страничке . Возможно Вас заинтересует .. Получается всегда просто фантастически вкусно , деликатес !
27 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!