Бастурма из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Бастурма из куриной грудки .
Это первый мой эксперимент. И он, в принципе , удался)а...
Ингредиенты
- филе куриной грудки 4
- каменной соли 1 пачка
- паприка 1 ч. л.
- сухого чеснока 1 ч. л.
- молотого чёрного перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную грудку обработать- отрезать лишние части, очистить от плёночек.. обсушить и выложить в ёмкость, обваляв и пересыпав каменной солью, чтоб полностью Покрыло (я высыпала целую пачку)
2
.. далее оставила на 1,5 сутки в холодильнике. Доставь задубевшее филе и вымочить в холодной воде, меняя каждые полчаса воду.. я так делала часа два, но в следующий раз часа три вымачивать буду- по мне немного солоновато.. обсушить бумажными полотенцами и приготовить смесь специй на ваш вкус- можно купить готовые для бастурмы.я смешала перец, чеснок и паприку
3
Обваляла филе со всех сторон и убрала на Ночь в холодильник.
С утра достать, обернуть марлей(я бинтами обернула) и подвесить сушить в сухое проветриваемое место на несколько дней, а можно сделать проще- как я- поставила на 6-7 часов в электросушку. Все! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!