Бастурма из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#поваротбога #курица #кпиву
Вяленое мясо из Куриного филе, всегда хотела попробовать...
6 дней
6 шт
Ингредиенты
- Филе 1,5 кг
- Соль
- Пажитник 3 ст.л
- Паприка 3 ст.л
- Перец чёрный 1 ст.л
- Хмели-сунели 1 ст.л
- Чеснока 7 зубчиков
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отчистить филе от плёнок, малого филе. Укладываем в контейнер пересыпая крупной солью. Соли не жалеть, нужно чтоб всё мясо было покрыто солью и к друг другу не прикасались кусочки. Так оставляем на сутки, в холодильнике.
2
Через сутки, смываем соль и вымачиваем в холодной воде филе 3 часа, каждые 30 минут меняя воду. Обсушить филе и подвесить на сутки сохнуть.
3
Через сутки филе подсохли, готовим замазку. Специи смешиваем и наливаем тёплой воды. Сначала оставить специи на 15 минут для набухания. Затем долить воды и оставить ещё на 10. Консистенция должна быть как сметана, но не сильно жидко, чтоб не капало, но и не густо, чтоб легко намазывалась!
4
Надеваем крючки или делаем ниточки для подвешивания и начинаем намазывать смесь. Вешаем сушить ещё на 4 дня.
5
Прошло 4 дня. Наша бастурма из курицы готова! Можно нарезать мелко и сбрызнуть соком лимона, к пиву самое оно!
6
Чтобы не пропало, можно завакуумировать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!