avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#поваротбога #курица #кпиву Вяленое мясо из Куриного филе, всегда хотела попробовать...
6 дней
6 шт

Ингредиенты

  • Филе 1,5 кг
  • Соль
  • Пажитник 3 ст.л
  • Паприка 3 ст.л
  • Перец чёрный 1 ст.л
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Чеснока 7 зубчиков

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отчистить филе от плёнок, малого филе. Укладываем в контейнер пересыпая крупной солью. Соли не жалеть, нужно чтоб всё мясо было покрыто солью и к друг другу не прикасались кусочки. Так оставляем на сутки, в холодильнике.
2
Через сутки, смываем соль и вымачиваем в холодной воде филе 3 часа, каждые 30 минут меняя воду. Обсушить филе и подвесить на сутки сохнуть.
3
Через сутки филе подсохли, готовим замазку. Специи смешиваем и наливаем тёплой воды. Сначала оставить специи на 15 минут для набухания. Затем долить воды и оставить ещё на 10. Консистенция должна быть как сметана, но не сильно жидко, чтоб не капало, но и не густо, чтоб легко намазывалась!
4
Надеваем крючки или делаем ниточки для подвешивания и начинаем намазывать смесь. Вешаем сушить ещё на 4 дня.
5
Прошло 4 дня. Наша бастурма из курицы готова! Можно нарезать мелко и сбрызнуть соком лимона, к пиву самое оно!
6
Чтобы не пропало, можно завакуумировать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!