
Бастурма из свиной шеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия самуль
Также понадобится: Марля. Капроновая нить.
Ингредиенты
- свиной шеи (два куска по 1,5 кг) 3 кг.
- соли поваренной 700 гр.
- нитритной соли (0,5-0,6% нитрит натрия) 25 гр. На 1 кг.
- Специи (паприка, пажитник (семя молотое) кориандр,жгуч.перец,
- чеснока и смесь перцев 1 головка
- сока свеклы 50 мл.
- Кипяток для запаривания специй
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
✅Мясо необходимо хорошо промыть срезать с него пленку (если есть).
✅Далее натираем мясо со всех сторон нитритной солью. ✅Укладываем мясо в ёмкость и засыпаем поваренной солью.
✅Убираем мясо в холодильник на 3-4 суток.
2
За это время мясо просолится и с мяса выйдет лишняя влага.
В контейнере с мясом будет скапливается жидкость ее необходимо сливать❗
По истечении 3-4 суток мясо необходимо хорошо вымочить в проточной водой часа 4 (или менять воду каждые 30 минут)
(После соли мясо поменяет свою структуру и станет более плотным)
3
После того как мясо вымочится от лишней соли его необходимо хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
Далее подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 4 суток при этом хорошо накрыть марлей. (У нас мясо висело на балконе)никого запаха от мяса нет. За это время мясо хорошо просохнет и станет ещё более плотным.
4
По истечении 4 суток снимаем мясо и обмазываем специями. Специи необходимо сделать густой консистенции чтоб можно было их намазать и они не обсыпались.
❗Перед запариванием специй кипятком их необходимо подсушить на сухой сковороде (так специи больше отдадут свой аромат)
5
Далее запариваем специи кипятком чтоб они набухли и к специям добавить сок сырой свеклы (свекла даст красивый цвет) после чего хорошо обмазываем специями мясо и подвешиваем мясо ещё на 6 суток.(так же необходимо накрыть марлей) По истечении времени бастурма будет готова.



4.95905
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями