avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из свиной шеи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма из свиной шеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия самуль
Также понадобится: Марля. Капроновая нить.

Ингредиенты

  • свиной шеи (два куска по 1,5 кг) 3 кг.
  • соли поваренной 700 гр.
  • нитритной соли (0,5-0,6% нитрит натрия) 25 гр. На 1 кг.
  • Специи (паприка, пажитник (семя молотое) кориандр,жгуч.перец,
  • чеснока и смесь перцев 1 головка
  • сока свеклы 50 мл.
  • Кипяток для запаривания специй

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
✅Мясо необходимо хорошо промыть срезать с него пленку (если есть). ✅Далее натираем мясо со всех сторон нитритной солью. ✅Укладываем мясо в ёмкость и засыпаем поваренной солью. ✅Убираем мясо в холодильник на 3-4 суток.
2
За это время мясо просолится и с мяса выйдет лишняя влага. В контейнере с мясом будет скапливается жидкость ее необходимо сливать❗ По истечении 3-4 суток мясо необходимо хорошо вымочить в проточной водой часа 4 (или менять воду каждые 30 минут) (После соли мясо поменяет свою структуру и станет более плотным)
3
После того как мясо вымочится от лишней соли его необходимо хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Далее подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 4 суток при этом хорошо накрыть марлей. (У нас мясо висело на балконе)никого запаха от мяса нет. За это время мясо хорошо просохнет и станет ещё более плотным.
4
По истечении 4 суток снимаем мясо и обмазываем специями. Специи необходимо сделать густой консистенции чтоб можно было их намазать и они не обсыпались. ❗Перед запариванием специй кипятком их необходимо подсушить на сухой сковороде (так специи больше отдадут свой аромат)
5
Далее запариваем специи кипятком чтоб они набухли и к специям добавить сок сырой свеклы (свекла даст красивый цвет) после чего хорошо обмазываем специями мясо и подвешиваем мясо ещё на 6 суток.(так же необходимо накрыть марлей) По истечении времени бастурма будет готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями