ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленое мясо, бастурма, палендвица, хамон, солонина и иже с ними #школа

Вяленое мясо, бастурма, палендвица, хамон, солонина и иже с ними #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
Я вот, все пишу: свое мясо, свое мясо, а совсем забыл, что наверное стоит рассказать,...

Ингредиенты

  • Мясо, какое захотите - с жирком, посуше, помягче, свинина, говядина, рыба - все сойдет
  • Соль -для этих дел, как минимум второй помол, и безусловно без всяких йодов и добавок (испортите вкус). А какая сейчас обычно принята соль - я этим кокаином пользоваться так и не научился))))
  • Специи - на выбор. Тут по усмотрению: хотите острое или с оттенком какого-то вкуса, или, просто, острое мясо.... Это нужно обсудить - пишите, подберем набор, но не пользуйтесь готовыми наборами ))))
  • Или пользуйтесь - на Ваше усмотрение)
  • Марля медицинская
  • Веревка

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Первым делом засыпаем мясо солью. Часто пишут, что нужно образовавшуюся жидкость сливать - я думаю, что не стоит. Отправляем в холодильник на три дня. Раз в сутки переворачиваем мясо.
2
Спустя три дня, вытаскиваем мясо, смываем с него соль и засыпаем специями по своему усмотрению. Хорошо идет чеснок, орегано (душица обыкновенная) - вечный спутник мяса, паприка хорошо идет, перец, как стручковый, так и черный/белый/красный, душистый перец, кориандр (очень тут хорошо смотри - все зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Заворачиваем в марлю (на фото - это я уже готовый продукт в виде подарка отправил на ДР. Но были еще и другие варианты (см. фото ниже). Также можно готовить и птицу
3
Это вариант с говядиной. Как только завернули в марлю - обмотать веревкой, бичевкой и т.д., можно даже придать некоторую форму. И вывешиваем в хорошо проветриваемое место. Уже через 5-7 дней продукт готов. Далее, по желанию - оно будет несколько подсыхать и становиться более соленым. Но тут вопрос личных предпочтений.
4
Вот, как-то так! :) Приятно аппетита. В следующий раз расскажу, как приготовить самогонку и сделать на ее основе классные настойки, а потом оформить это в подарок, с такой, вот, штукой (см. фото 3) ))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень соленое получилось(( может все таки нужно воду было сливать?
28 октября 2018 г.
Ответить
Скорее всего тонкий кусок . Если брать его потолще и не сильно долго сушить, то получается не такое соленое. Ну, все все равно будет солоноватым, т.к. блюдо...
29 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо) будем пробовать по другому )))
29 октября 2018 г.
Ответить
Да, получается весьма неплохо. Ну, подбор ингредиентов - вопрос личных предпочтений. Принцип практически един :)
29 октября 2018 г.
Ответить
Ну, все же есть особенности - я боюсь, что не очень подкован в блюдах и кулинарных традициях, указанных Вами стран (помню только, что хамон не понравился :))...
29 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!