avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленое мясо, бастурма, палендвица, хамон, солонина и иже с ними #школа
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленое мясо, бастурма, палендвица, хамон, солонина и иже с ними #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
Я вот, все пишу: свое мясо, свое мясо, а совсем забыл, что наверное стоит рассказать,...

Ингредиенты

  • Мясо, какое захотите - с жирком, посуше, помягче, свинина, говядина, рыба - все сойдет
  • Соль -для этих дел, как минимум второй помол, и безусловно без всяких йодов и добавок (испортите вкус). А какая сейчас обычно принята соль - я этим кокаином пользоваться так и не научился))))
  • Специи - на выбор. Тут по усмотрению: хотите острое или с оттенком какого-то вкуса, или, просто, острое мясо.... Это нужно обсудить - пишите, подберем набор, но не пользуйтесь готовыми наборами ))))
  • Или пользуйтесь - на Ваше усмотрение)
  • Марля медицинская
  • Веревка

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Первым делом засыпаем мясо солью. Часто пишут, что нужно образовавшуюся жидкость сливать - я думаю, что не стоит. Отправляем в холодильник на три дня. Раз в сутки переворачиваем мясо.
2
Спустя три дня, вытаскиваем мясо, смываем с него соль и засыпаем специями по своему усмотрению. Хорошо идет чеснок, орегано (душица обыкновенная) - вечный спутник мяса, паприка хорошо идет, перец, как стручковый, так и черный/белый/красный, душистый перец, кориандр (очень тут хорошо смотри - все зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Заворачиваем в марлю (на фото - это я уже готовый продукт в виде подарка отправил на ДР. Но были еще и другие варианты (см. фото ниже). Также можно готовить и птицу
3
Это вариант с говядиной. Как только завернули в марлю - обмотать веревкой, бичевкой и т.д., можно даже придать некоторую форму. И вывешиваем в хорошо проветриваемое место. Уже через 5-7 дней продукт готов. Далее, по желанию - оно будет несколько подсыхать и становиться более соленым. Но тут вопрос личных предпочтений.
4
Вот, как-то так! :) Приятно аппетита. В следующий раз расскажу, как приготовить самогонку и сделать на ее основе классные настойки, а потом оформить это в подарок, с такой, вот, штукой (см. фото 3) ))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6