Вяленое мясо, бастурма, палендвица, хамон, солонина и иже с ними #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Я вот, все пишу: свое мясо, свое мясо, а совсем забыл, что наверное стоит рассказать,...
Ингредиенты
- Мясо, какое захотите - с жирком, посуше, помягче, свинина, говядина, рыба - все сойдет
- Соль -для этих дел, как минимум второй помол, и безусловно без всяких йодов и добавок (испортите вкус). А какая сейчас обычно принята соль - я этим кокаином пользоваться так и не научился))))
- Специи - на выбор. Тут по усмотрению: хотите острое или с оттенком какого-то вкуса, или, просто, острое мясо.... Это нужно обсудить - пишите, подберем набор, но не пользуйтесь готовыми наборами ))))
- Или пользуйтесь - на Ваше усмотрение)
- Марля медицинская
- Веревка
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Первым делом засыпаем мясо солью. Часто пишут, что нужно образовавшуюся жидкость сливать - я думаю, что не стоит. Отправляем в холодильник на три дня. Раз в сутки переворачиваем мясо.
2
Спустя три дня, вытаскиваем мясо, смываем с него соль и засыпаем специями по своему усмотрению. Хорошо идет чеснок, орегано (душица обыкновенная) - вечный спутник мяса, паприка хорошо идет, перец, как стручковый, так и черный/белый/красный, душистый перец, кориандр (очень тут хорошо смотри - все зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Заворачиваем в марлю (на фото - это я уже готовый продукт в виде подарка отправил на ДР. Но были еще и другие варианты (см. фото ниже). Также можно готовить и птицу
3
Это вариант с говядиной. Как только завернули в марлю - обмотать веревкой, бичевкой и т.д., можно даже придать некоторую форму. И вывешиваем в хорошо проветриваемое место. Уже через 5-7 дней продукт готов. Далее, по желанию - оно будет несколько подсыхать и становиться более соленым. Но тут вопрос личных предпочтений.
4
Вот, как-то так! :) Приятно аппетита. В следующий раз расскажу, как приготовить самогонку и сделать на ее основе классные настойки, а потом оформить это в подарок, с такой, вот, штукой (см. фото 3) ))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Elena Malinovskya
оставил(а)
Очень соленое получилось(( может все таки нужно воду было сливать?
28 октября 2018 г.
Ответить
Да, получается весьма неплохо. Ну, подбор ингредиентов - вопрос личных предпочтений. Принцип практически един :)
29 октября 2018 г.
Ответить
Ну, все же есть особенности - я боюсь, что не очень подкован в блюдах и кулинарных традициях, указанных Вами стран (помню только, что хамон не понравился :))...
29 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!