Мясо жареное в сметане с луком

Сегодня на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. Этот рецепт  понравится те...

Ингредиенты

филе курицы 500 г
лук репчатый средний 2 шт
мука пшеничная 2 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
сметана 100 г
соль
перец черный молотый
40 мин
4
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь, нарезаем мясо на порционные кусочки. Я нарезала их тонко, поэтому их не отбивала.
2
Далее наливаем рафинированное подсолнечное масло на сковороду, разогреваем его. После этого выкладываем мясо, оно должно жариться на сильно разогретой сковороде.
3
Затем нарезаем луковицы полукольцами и добавляем к мясу. Солим и перчим. Оставляем мясо жариться 25 минут.
4
Пока мясо жарится, нужно взять маленькую сковороду, налить рафинированное подсолнечное масло. Добавить в него 2 ст. л. пшеничной муки. Обжариваем до золотистого цвета.
5
Затем обжаренную муку добавляем к мясу и немного воды, перемешать. Затем добавить сметану и провариваем 3 минуты.
6
Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Мясо получается мягким и сочным. В качестве гарнира можно взять картофель, спагетти, отварной рис, гречку, тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.
7
Приятного аппетита...
...
21 сентября 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0