
Бастурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- Соль
- Паприки 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1/3 ч. л.
- Красный молотый перец 1/3 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 130 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Удаляем по максимуму все прожилки, жиры, пленку с мяса, засаливаем в глубокой емкости в большом количестве соли и отправляем в холодильник на двое суток. Затем моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами, заворачиваем сухими полотенцами или в марлю, и убираем под пресс (чем тяжелее, тем лучше) на 2 суток.
2
Затем делаем петлю, и подвешиваем сушиться в холодном проветриваемом месте, но без сквозняков примерно на 7-10 дней (в зависимости от температуры и размеров мяса).
3
По истечении этого времени, готовим смесь из специй, воду добавлять столько, чтобы получилась не сильно жидкая смесь, но и не сильно густая, промазываем равномерно мясо, и подвешиваем сушиться ещё на 5 дней.



4.841765
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями