avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
252
arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 1 кг
  • Соль
  • Паприки 2 ст. л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Красный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Воды 130 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Удаляем по максимуму все прожилки, жиры, пленку с мяса, засаливаем в глубокой емкости в большом количестве соли и отправляем в холодильник на двое суток. Затем моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами, заворачиваем сухими полотенцами или в марлю, и убираем под пресс (чем тяжелее, тем лучше) на 2 суток.
2
Затем делаем петлю, и подвешиваем сушиться в холодном проветриваемом месте, но без сквозняков примерно на 7-10 дней (в зависимости от температуры и размеров мяса).
3
По истечении этого времени, готовим смесь из специй, воду добавлять столько, чтобы получилась не сильно жидкая смесь, но и не сильно густая, промазываем равномерно мясо, и подвешиваем сушиться ещё на 5 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями