
Рецепт бастурмы из куриной грудки (быстрый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
#премиямужскаякухня
Ингредиенты
- куриной грудки 1 шт
- соли 300 г
- паприки копчёной 5-6 ст. ложек
- куркумы 3 ст. ложки
- хмели-сунели 2 чайные ложки
- смесь 5 перцев 2-3 чайные ложки
- лаврого листа 4-5 листов
- горошин чёрного перца 15-20
- розмарина 2 щепотки
- кориандр целый(горошинки) 2 щепотки
- чайной ложки "Карри" 1/2
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Берём 1 часть куриной грудки.
2
Грудку укладываем в контейнер. Засыпаем солью так, чтобы соль полностью покрывала грудку. В зависимости от размера грудки соли можно насыпать больше или меньше, чем указано в рецепте. Я обычно делаю "на глаз".
3
Сверху засыпаю все специями. Лавровый лист рекомендую добавлять в размельченном виде (ломаю его руками).
4
Теперь все перемешиваем таким образом, чтобы вся грудка была обсыпана специями и солью.
5
Закрываем контейнер и на сутки в холодильник. По истечении суток, курочка хорошо засолилась и впитала аромат, а как же приобрела янтарный цвет от специй. Теперь осталось её вымочить в холодной воде часа 3-4.Просушиваем полотенцем и вешаем сушить приблизительно на сутки. Через сутки снимаем и наслаждаемся ароматное домашней закуской.



4.881456
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)