avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт бастурмы из куриной грудки (быстрый)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт бастурмы из куриной грудки (быстрый)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Максимова
#премиямужскаякухня

Ингредиенты

  • куриной грудки 1 шт
  • соли 300 г
  • паприки копчёной 5-6 ст. ложек
  • куркумы 3 ст. ложки
  • хмели-сунели 2 чайные ложки
  • смесь 5 перцев 2-3 чайные ложки
  • лаврого листа 4-5 листов
  • горошин чёрного перца 15-20
  • розмарина 2 щепотки
  • кориандр целый(горошинки) 2 щепотки
  • чайной ложки "Карри" 1/2

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Берём 1 часть куриной грудки.
2
Грудку укладываем в контейнер. Засыпаем солью так, чтобы соль полностью покрывала грудку. В зависимости от размера грудки соли можно насыпать больше или меньше, чем указано в рецепте. Я обычно делаю "на глаз".
3
Сверху засыпаю все специями. Лавровый лист рекомендую добавлять в размельченном виде (ломаю его руками).
4
Теперь все перемешиваем таким образом, чтобы вся грудка была обсыпана специями и солью.
5
Закрываем контейнер и на сутки в холодильник. По истечении суток, курочка хорошо засолилась и впитала аромат, а как же приобрела янтарный цвет от специй. Теперь осталось её вымочить в холодной воде часа 3-4.Просушиваем полотенцем и вешаем сушить приблизительно на сутки. Через сутки снимаем и наслаждаемся ароматное домашней закуской.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5