
Рецепт бастурмы из куриной грудки (быстрый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
#премиямужскаякухня
Ингредиенты
- Куриной грудки 1 шт.
- Соли 300 г
- Паприки копчёной 5-6 ст. л.
- Куркумы 3 ст. л.
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Смесь 5 перцев 2-3 ч. л.
- Лаврого листа 4-5 лист.
- Чёрного перца 15-20 горош.
- Розмарина 2 щеп.
- Кориандр целый(горошинки) 2 щеп.
- Карри" 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Берём 1 часть куриной грудки.
2
Грудку укладываем в контейнер. Засыпаем солью так, чтобы соль полностью покрывала грудку. В зависимости от размера грудки соли можно насыпать больше или меньше, чем указано в рецепте. Я обычно делаю "на глаз".
3
Сверху засыпаю все специями. Лавровый лист рекомендую добавлять в размельченном виде (ломаю его руками).
4
Теперь все перемешиваем таким образом, чтобы вся грудка была обсыпана специями и солью.
5
Закрываем контейнер и на сутки в холодильник. По истечении суток, курочка хорошо засолилась и впитала аромат, а как же приобрела янтарный цвет от специй. Теперь осталось её вымочить в холодной воде часа 3-4.Просушиваем полотенцем и вешаем сушить приблизительно на сутки. Через сутки снимаем и наслаждаемся ароматное домашней закуской.



4.881456
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)