Рецепт бастурмы из куриной грудки (быстрый)

Рецепт бастурмы из куриной грудки (быстрый)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Максимова
#премиямужскаякухня
10

Ингредиенты

куриной грудки 1 шт
соли 300 г
паприки копчёной 5-6 ст. ложек
куркумы 3 ст. ложки
хмели-сунели 2 чайные ложки
смесь 5 перцев 2-3 чайные ложки
лаврого листа 4-5 листов
горошин чёрного перца 15-20
розмарина 2 щепотки
кориандр целый(горошинки) 2 щепотки
чайной ложки "Карри" 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём 1 часть куриной грудки.
2
Грудку укладываем в контейнер. Засыпаем солью так, чтобы соль полностью покрывала грудку. В зависимости от размера грудки соли можно насыпать больше или меньше, чем указано в рецепте. Я обычно делаю "на глаз".
3
Сверху засыпаю все специями. Лавровый лист рекомендую добавлять в размельченном виде (ломаю его руками).
4
Теперь все перемешиваем таким образом, чтобы вся грудка была обсыпана специями и солью.
5
Закрываем контейнер и на сутки в холодильник. По истечении суток, курочка хорошо засолилась и впитала аромат, а как же приобрела янтарный цвет от специй. Теперь осталось её вымочить в холодной воде часа 3-4.Просушиваем полотенцем и вешаем сушить приблизительно на сутки. Через сутки снимаем и наслаждаемся ароматное домашней закуской.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
скажите пожалуйста, как лучше и где сушить? Просто подвесить или во что-то завернуть?
24 января 2020 г.
Ответить
Ни во что не закручивала. Проткнула толстый край грудки иголкой с ниткой и повесила на кухне на ручку от шкафчика.Так она сутки провесела.
24 января 2020 г.
Ответить
Спасибо.
24 января 2020 г.
Ответить
Марина, с вашего позволения, забираю себе в копилку рецепт! Большое спасибо и желаю вам вдохновения для творчества 👍😋🍽⚘
18 марта 2020 г.
Ответить
Марина, скажите пожалуйста, а суток хватает просохнуть грудке😍? я раньше дня на 3-4 вешала🤔 и насколько она жёсткая получается? как вяленая или копчёная?👍
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!