Пицца с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- Тесто
- мука 340 г
- соль 7 г
- дрожжи 2 г
- сахар 1 ст.л.
- вода тёплая 241 г
- растительное масло 1 ст.л.
- Начинка
- Бастурма из индейки или курицы 150 г или больше
- Моцарелла опционально 125 г
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Томатный соус
- Сыр 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи оставить минут на 10. Муку смешать солью, сахаром. Влить в муку воду и растительное масло. Перемешать тесто. Получится липкая тесто. Поверхность про мазать растительным маслом и выложить тесто. Теперь вся суть: Тесто мы не замешиваем а оттягиваем и складываем. Берём каждый край оттягиваем и в центр складываем. Накрываем миской.
2
Из этого количества, либо получится одна большая пицца на противне, Либо можно сделать две пиццы по 25 – 30 см. Если делаете две пиццы, то делите тесто на два шарика их уже оставляете на 2 часа. Оставляем на 20 минут. Так повторяем три раза. Затем либо убрать в холодильник. Хранить можно до четырёх суток в холодильнике тесто. Либо оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре.
3
Можно его попробовать также растягивать на припудренный манкой поверхности, так получится хрустящая корочка. Форму для выпечки, у меня это противень, я немного смазать растительным маслом и прямо на противне пальцами растягивать тесто до нужного размера. Тесто должно получиться довольно тонким. Смазываем томатным соусом, выкладываем нарезку бастурмы и перца, и выкладываем моцареллу и тертый сыр. Выпекаем при 250° 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!