
Пицца на дрожжевом тесте с индейкой и ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Очень простое дрожжевое тесто, без молока и яиц. Легко замесить как руками, так и в...
20 мин (без расстойки теста)
5+
5
Ингредиенты
- Тесто:
- вода тёплая 200 мл
- растительное масло 2 ст л
- сахар 1 ст л
- соль 1 ч. л.
- мука 500 гр (примерно)
- дрожжи сухие 7 гр
- Наполнение для пиццы:
- майонез 2 ст л
- томатный соус 2 ст л
- индейка отварная 100 гр
- ветчина (пластинки) 6 шт
- кольца ананасов 4 шт
- помидоры Черри 5 шт
- оливки чёрные 10 шт
- сыр Гауда 100 гр
- сыр Моцарелла для пиццы 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В удобной для замеса ёмкости, смешать тёплую воду, растительное масло, соль и сахар. Просеять 500 гр муки. Добавлять порциями в тесто. Дрожжи ввести в сухую часть муки и вместе с ней добавить к жидкости. Замесить пластичное тесто. Сформировать шар и оставить в тёплом месте на один час.
2
Мукой тесто не забивать. Пусть лучше оно немного липнет к рукам, но остаётся «живым». После расстойки тесто обмять. Немного подмесить. Можно смазать руки растительным маслом. Раскатать скалкой до желаемого размера. Выложить в противень на бумагу для выпечки.
3
Мякоть бедра индейки отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй. Остудить, нарезать пластинками.
4
Ветчину, помидоры и оливки нарезать произвольно. Ананасы нарезать четвертинками, или как вам нравится.
5
Смешать майонез и томатный соус. Смазать пласт теста. Посыпать натертым на крупной тёрке, одним из сыров, например Гаудой. Второй мелко нарезать ножом, или тоже натереть на крупной тёрке.
6
Сверху на Гауду выложить все наполнители для пиццы. Посыпать вторым сыром, например Моцареллой.
7
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и состоянию теста.



4.861602
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)