
Пицца с индейкой и помидорным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор fkusnoedof✈️
# календарь
40-45 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 гр.
- Вода 300 мл.
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи 30 гр.
- Соус
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидор большие 2 шт.
- сушенного Базилика Немного
- Сахар 1 ч.л.
- Кинза Пучок
- Соль 0,5 ч.л.
- Начинка
- Индейка 300-400 гр.
- Сыр 150-200 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
2
В муке делаем углубление добавляем ранее разогретую до еле тёплого состояния воду и соль. Перемешиваем воду с солью, так чтобы соль растворилась. К воде добавить оливковое масло и начинаем замешивать тесто.
3
Готовое тесто ставим отдохнуть на 1-1,5 часа.
4
Готовим соус. В сотейник наливаем оливковое масло, выдавливаем чеснок и выкладываем нарезанные помидоры. Доводим до кипения.
5
После добавляем в закипевший соус базилик, соль, сахар, кинзу. Перемешиваем и оставляем на маленьком огне ещё на мин 5.
6
Соус готов. Теперь подготавливаем начинку. Обжариваем мелко нарубленную индейку на масле, добавляем соль, перец по вкусу.
7
Натираем сыр.
8
Через 1-1,5 тесто готово к раскатке. Перед раскаткой немного разминаем тесто и раскатываем до 0.5 мм. толщиной.
9
Раскатанное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
10
Делаем сырные бортики.
11
На тесто выкладываем соус и размазываем его по всей поверхности нашей пиццы, далее индейка.
12
Бортики смазываем оливковым маслом.
13
Ставим пиццу в ранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мин 20.
14
За 10-15 мин до готовности засыпаем толстым слоем сыр.(Следите чтобы дно пиццы не подгорело).
15
Мне хватило 45 мин для приготовления пиццы.



4.931083
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)