
Пицца с грибами и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
1.5 часа
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соус для пиццы
- Томаты в собственном соку 1 банка 700 г
- Лук 70 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, перец
- Сахара 1 ст ложку
- Розмарин, базилик, орегано, мята
- Тесто для пиццы
- Вода 230 г
- Масло растительное 6 г
- Масло оливковое 6 г
- Соль 6 г
- Сахар 5 г
- Дрожжи сухие 3 г
- Мука 450 г
- Начинка для пиццы
- Помидорок черри 8 шт.
- Средних шампиньонов 5
- Моцарелы 125 г
- Твердого сыра 50 г
- Индейки 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду положить соль, сахар, налить масло, насыпать дрожжи, перемешать.
2
Добавить частями муку, и замесить тесто.
3
Убрать тесто в теплое место на 1 час. Когда поднимется, два раза обмять.
4
Для соуса обжарить лук до золотистого цвета. В чашу блендера выложить томаты вместе с соком, добавить лук, чеснок, соль, перец, специи, и пробить до однородной массы.
5
Вылить томатную массу в кастрюлю и проварить минут 15. Дать остыть и перелить в чистую сухую банку. Этого количества соуса хватит на несколько пицц.
6
Грибы почистить, порезать ломтиками, индейку тонкой соломкой, черри на половки. Моцарелу и сыр натереть на терке.
7
Тесто разделить на две части. Одну убрать в холодильник, можно потом сделать еще одну пиццу. Вторую раскатать как можно тоньше.
8
Форму можно взять любую, у меня была круглая 28 см диаметром.
9
Форму смазать, распределить по ней тесто, смазать соусом.
10
На соус выложить мясо, потом грибы, помидорки черри, и сверху натертый сыр.
11
Поставить в разогретую духовку на 190℃ минут на 15-20.
12
Достать из духовки сбрызнуть оливковым маслом и немного посыпать итальянскими травами. Приятного аппетита



4.851719
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)