Пицца с грибами и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
1.5 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Соус для пиццы
- Томаты в собственном соку 1 банка 700 гр
- Лук 70 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец
- сахара 1 ст ложку
- Розмарин, базилик, орегано, мята
- Тесто для пиццы
- Вода 230 гр
- Масло растительное 6 гр
- Масло оливковое 6 гр
- Соль 6 гр
- Сахар 5 гр
- Дрожжи сухие 3 гр
- Мука 450 гр
- Начинка для пиццы
- помидорок черри 8 шт
- средних шампиньонов 5
- моцарелы 125 гр
- твердого сыра 50 гр
- индейки 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду положить соль, сахар, налить масло, насыпать дрожжи, перемешать.
2
Добавить частями муку, и замесить тесто.
3
Убрать тесто в теплое место на 1 час. Когда поднимется, два раза обмять.
4
Для соуса обжарить лук до золотистого цвета. В чашу блендера выложить томаты вместе с соком, добавить лук, чеснок, соль, перец, специи, и пробить до однородной массы.
5
Вылить томатную массу в кастрюлю и проварить минут 15. Дать остыть и перелить в чистую сухую банку. Этого количества соуса хватит на несколько пицц.
6
Грибы почистить, порезать ломтиками, индейку тонкой соломкой, черри на половки. Моцарелу и сыр натереть на терке.
7
Тесто разделить на две части. Одну убрать в холодильник, можно потом сделать еще одну пиццу. Вторую раскатать как можно тоньше.
8
Форму можно взять любую, у меня была круглая 28 см диаметром.
9
Форму смазать, распределить по ней тесто, смазать соусом.
10
На соус выложить мясо, потом грибы, помидорки черри, и сверху натертый сыр.
11
Поставить в разогретую духовку на 190℃ минут на 15-20.
12
Достать из духовки сбрызнуть оливковым маслом и немного посыпать итальянскими травами. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Немного передержала или даже много) но вкус обалденный, спасибо за рецепт 👍🔥
20 июня 2021 г.
Ответить
Классный рецепт! Беру на заметку!
Спасибо за подробный рецепт!
2 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!