Пицца на дрожжевом тесте с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Легко готовить, получается очень вкусно!
1,5 часа
6
2
Ингредиенты
- тесто
- теплой воды 300 мл
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 г)
- соли 1 ч. л. с горкой
- сахара 1,5 ч. л. с горкой
- подсолнечного масла 3 ст. л.
- муки примерно 500 г
- Начинка
- сыра (моцарелла для пиццы или сулугуни) 300 г
- томатный соус или кетчуп
- колбаса
- помидора 2 шт.
- базилик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Развести в теплой воде сахар, соль, дрожжи, масло и пару ложек муки. Оставить на 20 минут. Дрожжи должны активироваться, подняться.
2
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на час.
3
Еще раз замесить тесто, подсыпая муку. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать два тонких пласта и уложить их на бумагу на два противня.
4
Смазать тесто кетчупом, сверху посыпать тертым сыром и выложить нарезанные колбасу и помидоры.
5
Выпекать около 20 минут при 200 градусах. При подаче украсить базиликом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2