Пицца на дрожжевом тесте 🍕

Пицца на дрожжевом тесте 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Минимум ингредиентов, и великолепный результат! #пицца #дрожжевоетесто #тестодляпиццы...
2 часа
10 порций
13

Ингредиенты

вода тёплая 250 мл
гр мука 400
дрожжей быстродействующих 1 пакетик
без горки сахара 1 столовая ложка
без горки соли 1 столовая ложка
подсолнечного масла 1 столовая ложка
Мука для раскатки теста сколько уйдёт
Начинка на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим опару. В миску добавляем соль, сахар, дрожжи, масло - наливаем тёплую воду, хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место на минут 15. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, опару можно использовать.. Я ставлю в духовку на 30/40 градусов.
2
Как только опара готова. Добавляем постепенно просеянную муку, сначала перемешиваем ложкой, далее руками. Когда тесто соберётся в комок, смазываем руки растительным маслом для удобства. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.
3
Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа.
4
За это время соберём начинку для пиццы. У меня вареная и копчёная колбаса, сыр, томатная паста, майонез, немного лука.
5
Достаем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем томатную пасту и распределяем ложкой. Немного посыпаем сыром. Потом выкладываем половину варёной колбасы, далее лук, смазываем майонезом, выкладываем остаток варёной и копчёную колбасу, посыпаем сыром.
6
Выпекать пиццу в духовке при 180 градусах минут 20-30.
7
Приятного аппетита 🥰
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!