Веганская пицца на дрожжевом тесте

Веганская пицца на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #сыр #сосиски #премияночнойжрец Нереально вкусная веганская пицца. Дрожжевое...
4

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 500 г
Вода 335-350 г (комнатной температуры)
Дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
Соль 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло 1,5 ст. л.
Для начинки:
Веганские сосиски 2 шт (1 шт 50 г)
Веганский люля-кебаб 2 шт
Веганский сыр 150 г
Растительное молоко 80 г (овсяное, рисовое или соевое)
Сырный соус "Hi" или веганский майонез 4 ст. л.
Помидоры 400 г
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Чёрный перец щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: Дрожжевое тесто делаем заранее. Я делала тесто вечером, а на следующий день днём уже готовила пиццу.
2
Для этого сначала нужно в широкую, глубокую миску просеять муку и смешать её с сухими дрожжами. Потом постепенно влить воду, перемешивая ложкой, а затем руками. Замесить тесто.
3
Добавить соль и масло. Снова хорошо перемешать, чтобы хорошо объединить все ингредиенты.
4
Тесто оставить в миске, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и убрать в холодильник примерно на 1 сутки (18-24 ч). У меня тесто за это время немного поднялось.
5
Перед приготовлением пиццы достать тесто и дать ему постоять, погреться в тёплом месте 30 мин (можно возле батареи).
6
Для начинки: Делаем 2 соуса: 1 томатный и 1 сырный.
7
Томатный соус: Помидоры нарезать крупными кубиками. Выложить в чашу блендера (у меня погружной), добавить растительное масло 2 ст. л., соль и чёрный перец. Взбить до однородности.
8
Влить полученную массу в сковороду, тушить до загустения примерно 20 минут, часто помешивая. Соус готов, когда он будет густой, а не жидкий. Убрать сковороду с плиты.
9
Нарезать сосиски кружочками, люля-кебаб кусочками (кубиками).
10
"Сырный" соус: В блендере взбить некрупно нарезанный сыр, с сырным соусом (или майонезом) и растительным молоком (у меня овсяное). Молоко вливайте постепенно до густой консистенции соуса (похоже на густую сметану).
11
Тесто обмять. Выложить на противень силиконовый коврик, на него тесто. Растянуть его по форме противня (можно поделить тесто на 2 части, если противень небольшой, и испечь 2 пиццы).
12
Выложить томатный соус, на него нарезанные сосиски и люля-кебаб. Затем сырный соус.
13
Поставить в духовку на 25 мин при 200°С. У меня одна большая пицца запекалась 25 мин. Если поделить тесто на 2 части и сделать 2 пиццы, то может быть времени уйдёт немного меньше.
14
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки. Можно подавать сразу, дав ей немного остыть или остудить полностью, после чего пицца станет более устойчивой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!