Бастурма из свинины (карбонад)

Бастурма из свинины (карбонад)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Серженко
Готовим сами!!! Знаем,что едим!!! Восторг-получилось с первого раза!!! Возили друзьям...
4 недели и 3 дня
1 шт
16

Ингредиенты

карбонад (свинина) 1,5 кг
крупной соли 1 пачка
средняя головка чеснока 1
% уксус 9
воды 500 мл
Специи: паприка, чёрный перец молотый, перец чили)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засыпать солью карбонад и убрать в холодильник на три дня!!! Можно сливать выступившую жидкость.
2
Спустя три дня сполоснуть мясо от соли, поместить в посуду и залить холодной водой, меняя каждые 20-30 минут в течение 3 часов!!!
3
После того как вымочили наш карбонад-перенести его в уксусную воду 500 мл и 9% уксуса 500 мл оставить на минут 5!!! Промокнуть салфетками обсушить немного.
4
Готовим смесь (перец чёрный молотый 1 ст.л, паприка 3 ст.л, 2 ст.л красный острый перец или чили!!! Обмазать весь кусок специями!!! Затем обмазать чесноком (выдавленный в чеснокодавилке)
5
Приготовить пергамент.
6
Пергамент и шпагат.
7
Завернуть карбонад в пергаментную бумагу и туго перевязать шпагатом!!! И убрать в холодильник на четыре недели.
8
Вот такая Красота получилась!!! Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день, Татьяна! Замечательный рецепт, возьму на заметку. Немного не поняла в п.3 про уксусную воду : сколько нужно воды и уксуса?
3 сентября 2022 г.
Ответить
Пол литра воды и пол литра 9% уксуса
3 сентября 2022 г.
Ответить
@Tancha7777 Всё, теперь поняла.👌Спасибо 🤝. Там у вас небольшая опечатка получилась - вместо 0,5 л написано 0,5 мл 😂
3 сентября 2022 г.
Ответить
Отредактирую ☝️😀
3 сентября 2022 г.
Ответить
@Tancha7777 🤝🌹😘
3 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!