avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из свинины (карбонад)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма из свинины (карбонад)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Серженко
Готовим сами!!! Знаем,что едим!!! Восторг-получилось с первого раза!!! Возили друзьям...
4 недели и 3 дня
1 шт
5

Ингредиенты

  • карбонад (свинина) 1,5 кг
  • крупной соли 1 пачка
  • средняя головка чеснока 1
  • % уксус 9
  • воды 500 мл
  • Специи: паприка, чёрный перец молотый, перец чили)

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Засыпать солью карбонад и убрать в холодильник на три дня!!! Можно сливать выступившую жидкость.
2
Спустя три дня сполоснуть мясо от соли, поместить в посуду и залить холодной водой, меняя каждые 20-30 минут в течение 3 часов!!!
3
После того как вымочили наш карбонад-перенести его в уксусную воду 500 мл и 9% уксуса 500 мл оставить на минут 5!!! Промокнуть салфетками обсушить немного.
4
Готовим смесь (перец чёрный молотый 1 ст.л, паприка 3 ст.л, 2 ст.л красный острый перец или чили!!! Обмазать весь кусок специями!!! Затем обмазать чесноком (выдавленный в чеснокодавилке)
5
Приготовить пергамент.
6
Пергамент и шпагат.
7
Завернуть карбонад в пергаментную бумагу и туго перевязать шпагатом!!! И убрать в холодильник на четыре недели.
8
Вот такая Красота получилась!!! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5