avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонад по-фламандски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Карбонад по-фламандски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#традиции #вологда Мясо получается очень сочным, нежным, тает во рту.
6 порций
5

Ингредиенты

  • Филе свинины на косточке 6 кус.
  • Крупные луковицы 4
  • Хлеба 2 ломт.
  • Светлого пива 0,5 л
  • Готовой горчицы 2 ч. л.
  • Красного винного уксуса 2 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Петрушки 1 большой 1 пуч.
  • Лавровых листа 2-3
  • Свежего тимьяна 3 вет.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Топленого масла 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо отбить, обжарить на разогретом масле, до золотистой корочки, затем посолить и поперчить положить в миску.
2
Лук мелко нарезать и обжарить в масле где жарилось мясо, затем добавить измельченную зелень петрушки и обжаривать помешивая ещё 2 минуты.
3
В казанок уложить слой мяса, затем половину лука с петрушкой, слои повторить.
4
Ломтики хлеба без корочек, смазать горчицей, и уложить на мясо с овощами горчицей вниз.
5
Добавить тимьян, лавровый лист, залить пивом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, за 15 минут до окончания тушения хлеб размять и распределить по всей поверхности, добавить сахар, полить уксусом, посолить при необходимости по вкусу.
6
Подать карбонад с отварным картофелем, полив образовавшимся соусом.
7
Приятного аппетита 😋
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5