Карбонад по-фламандски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#традиции #вологда
Мясо получается очень сочным, нежным, тает во рту.
6 порций
5
Ингредиенты
- филе свинины на косточке 6 кусков
- крупные луковицы 4
- хлеба 2 ломтика
- светлого пива 0,5 л
- готовой горчицы 2 ч. ложки
- красного винного уксуса 2 ст. ложки
- сахара 2 ч. ложки
- петрушки 1 большой пучок
- лавровых листа 2-3
- свежего тимьяна 3 веточки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- топленого масла 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо отбить, обжарить на разогретом масле, до золотистой корочки, затем посолить и поперчить положить в миску.
2
Лук мелко нарезать и обжарить в масле где жарилось мясо, затем добавить измельченную зелень петрушки и обжаривать помешивая ещё 2 минуты.
3
В казанок уложить слой мяса, затем половину лука с петрушкой, слои повторить.
4
Ломтики хлеба без корочек, смазать горчицей, и уложить на мясо с овощами горчицей вниз.
5
Добавить тимьян, лавровый лист, залить пивом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, за 15 минут до окончания тушения хлеб размять и распределить по всей поверхности, добавить сахар, полить уксусом, посолить при необходимости по вкусу.
6
Подать карбонад с отварным картофелем, полив образовавшимся соусом.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!