Карбонад по-фламандски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#традиции #вологда
Мясо получается очень сочным, нежным, тает во рту.
6 порций
89
Ингредиенты
филе свинины на косточке 6 кусков
крупные луковицы 4
хлеба 2 ломтика
светлого пива 0,5 л
готовой горчицы 2 ч. ложки
красного винного уксуса 2 ст. ложки
сахара 2 ч. ложки
петрушки 1 большой пучок
лавровых листа 2-3
свежего тимьяна 3 веточки
Соль
Чёрный молотый перец
топленого масла 3-4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо хорошо отбить, обжарить на разогретом масле, до золотистой корочки, затем посолить и поперчить положить в миску.
2
Лук мелко нарезать и обжарить в масле где жарилось мясо, затем добавить измельченную зелень петрушки и обжаривать помешивая ещё 2 минуты.
3
В казанок уложить слой мяса, затем половину лука с петрушкой, слои повторить.
4
Ломтики хлеба без корочек, смазать горчицей, и уложить на мясо с овощами горчицей вниз.
5
Добавить тимьян, лавровый лист, залить пивом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, за 15 минут до окончания тушения хлеб размять и распределить по всей поверхности, добавить сахар, полить уксусом, посолить при необходимости по вкусу.
6
Подать карбонад с отварным картофелем, полив образовавшимся соусом.
7
Приятного аппетита 😋
4.851662
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!