Карбонад по-фламандски

Карбонад по-фламандски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#традиции #вологда Мясо получается очень сочным, нежным, тает во рту.
6 порций
89

Ингредиенты

филе свинины на косточке 6 кусков
крупные луковицы 4
хлеба 2 ломтика
светлого пива 0,5 л
готовой горчицы 2 ч. ложки
красного винного уксуса 2 ст. ложки
сахара 2 ч. ложки
петрушки 1 большой пучок
лавровых листа 2-3
свежего тимьяна 3 веточки
Соль
Чёрный молотый перец
топленого масла 3-4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо отбить, обжарить на разогретом масле, до золотистой корочки, затем посолить и поперчить положить в миску.
2
Лук мелко нарезать и обжарить в масле где жарилось мясо, затем добавить измельченную зелень петрушки и обжаривать помешивая ещё 2 минуты.
3
В казанок уложить слой мяса, затем половину лука с петрушкой, слои повторить.
4
Ломтики хлеба без корочек, смазать горчицей, и уложить на мясо с овощами горчицей вниз.
5
Добавить тимьян, лавровый лист, залить пивом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, за 15 минут до окончания тушения хлеб размять и распределить по всей поверхности, добавить сахар, полить уксусом, посолить при необходимости по вкусу.
6
Подать карбонад с отварным картофелем, полив образовавшимся соусом.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Роскошно!
5 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich спасибо 😁❤️
5 июня 2022 г.
Ответить
Шикарно!!!!
15 июня 2022 г.
Ответить
@alinakuptsova77 🥰❤️💐
20 июня 2022 г.
Ответить
Шикарное блюдо! Спасибо большое за рецепт!
29 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!