
Карбонад, запечённый с яблоками в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сочное и очень ароматное мясо, с насыщенным вкусом, которое идеально подходит в...
4 - 5 ч
8
Ингредиенты
- Свиного карбонада 1,5 кг
- Чеснока 3 зуб.
- Яблока 2-3
- Горчицы 1,5 ст. л.
- Перец горошком
- Лавровых листа 2-3
- Соли 2-2,5 ст. л.
- Хмели-сунели по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Воды 2 л
Шаги приготовления
1
Рассол для сочности.
В кастрюлю влить 2 л воды, добавить 2-2,5 ст. ложки соли, лавровые листья и перец горошком. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Рассол полностью остудить.
2
В остывший рассол опустить карбонад и оставить на минимум 2-3 часа.
3
Спустя время мясо достать из маринада и нашпиговать тонкими пластинками чеснока.
4
Посыпать свежемолотым чёрным перцем. Обмазать горчицей со всех сторон. Добавить хмели-сунели и копчёную паприку по вкусу.
5
Обвязать нитью или специальным шпагатом для сохранения формы.
6
Яблоки нарезать пластинками и половину уложить на фольгу. На яблоки выложить карбонад и обложить второй половиной нарезанных яблок со всех сторон.
7
Хорошо запечатать фольгу и уложить швом вверх. Запекать при 180°С 50-60 минут до готовности. Готовность мяса можно проверить зубочисткой. При проколе должен выделяться прозрачный сок. За 5 минут до готовности можно добавить веточку розмарина.
8
Готовое мясо оставить в духовке до полного остывания, если необходима подача в холодном виде. Для горячего блюда, мясо подержать в выключенной духовке 10-15 минут.
9
Приятного аппетита, друзья!



4.94967
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями