Карбонад, запечённый с яблоками в фольге

Карбонад, запечённый с яблоками в фольге

Автор Любовь Попова
Сочное и очень ароматное мясо, с насыщенным вкусом, которое идеально подходит в...
4 - 5 ч
8
12

Ингредиенты

свиного карбонада 1,5 кг
чеснока 3 зубчика
яблока 2-3
горчицы 1,5 ст. ложки
перец горошком
лавровых листа 2-3
соли 2-2,5 ст. ложки
хмели-сунели по вкусу
копчёная паприка по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
воды 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рассол для сочности. В кастрюлю влить 2 л воды, добавить 2-2,5 ст. ложки соли, лавровые листья и перец горошком. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Рассол полностью остудить.
2
В остывший рассол опустить карбонад и оставить на минимум 2-3 часа.
3
Спустя время мясо достать из маринада и нашпиговать тонкими пластинками чеснока.
4
Посыпать свежемолотым чёрным перцем. Обмазать горчицей со всех сторон. Добавить хмели-сунели и копчёную паприку по вкусу.
5
Обвязать нитью или специальным шпагатом для сохранения формы.
6
Яблоки нарезать пластинками и половину уложить на фольгу. На яблоки выложить карбонад и обложить второй половиной нарезанных яблок со всех сторон.
7
Хорошо запечатать фольгу и уложить швом вверх. Запекать при 180°С 50-60 минут до готовности. Готовность мяса можно проверить зубочисткой. При проколе должен выделяться прозрачный сок. За 5 минут до готовности можно добавить веточку розмарина.
8
Готовое мясо оставить в духовке до полного остывания, если необходима подача в холодном виде. Для горячего блюда, мясо подержать в выключенной духовке 10-15 минут.
9
Приятного аппетита, друзья!
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
3
5
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!