
Карбонад как в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Наша семья на завтрак очень любит бутерброды с разными видами мяса, и я решила...
Ингредиенты
- Эскалоп свиной (филе или карбонад) 1,2 кг
- Смесь перцев 20-30 г
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 2 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединить в ступке и тщательно перетереть.
2
Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выложить в удобную посуду и натереть смесью из чеснока и специй.
3
Посуду завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 суток.
4
По истечении этого времени мясо достать из холодильника и завернуть в 2 слоя бумаги для выпечки. ВНИМАНИЕ! Один край этого "свертка" необходимо сделать в виде карманчика, который можно быстро открыть и закрыть обратно.
5
Отправить сверток на 1,5 ч в духовку, заранее разогретую до 200 С (можно на 1 ч и 15 мин, а можно и больше 1,5 ч - смотрите по своей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.
6
Затем достать сверток из духовки, открыть "кармашек", слить жидкость и сразу убрать мясо под пресс.
7
После полного остывания отправить мясо на 12-14 ч в холодильник, также, поставив на него пресс.
8
По истечении этого времени мясо можно подавать к столу.
9
Приятного аппетита!



4.792178
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
6
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)