
Варено-копченый карбонад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Отказываемся от магазинных мясных деликатесов, ведь приготовить такое мясо дома совсем...
Ингредиенты
- карбонада (свиная корейка без ребер) 1 кг
- соли 10 г
- нитритной соли 10 г
- воды 100 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо помыть под проточной водой.
Приготовить солевой раствор, полностью растворив соль в воде.
Нашприцевать со всех сторон мясо раствором.
Положить в лоток на 1-2 суток, иногда переворачивая.
2
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Готовить на пару около часа.
Дать мясу полностью остыть.
3
Мясо обсушить, перевязать шпагатом.
В ненужную большую кастрюлю положить кусочек фольги, на него высыпать 2 горсти щепы (подготовить ее согласно инструкции на пакете).
На щепу положить "тарелочку" из фольги, чтобы сок не попал на щепу.
Поставить решетку (я использовала решетку от микроволновки, наконец-то пригодилась))).
Положить мясо на решетку и накрыть крышкой без отверстий.
4
Как только в кастрюле появится обильно дым, сделать минимальный нагрев и продержать 10 минут.
Выключить на 10 минут и снова включить еще на 5 минут.
Дать карбонаду полностью остыть.
Через пару часов завернуть в фольгу или пергамент и убрать на некоторое время в холодильник.
5
Я готовила на улице, на электрической плитке, поэтому процесс был более длительным.



4.851669
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями