avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варено-копченый карбонад
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варено-копченый карбонад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Отказываемся от магазинных мясных деликатесов, ведь приготовить такое мясо дома совсем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Карбонада (свиная корейка без ребер) 1 кг
  • Соли 10 г
  • Нитритной соли 10 г
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Мясо помыть под проточной водой. Приготовить солевой раствор, полностью растворив соль в воде. Нашприцевать со всех сторон мясо раствором. Положить в лоток на 1-2 суток, иногда переворачивая.
2
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Готовить на пару около часа. Дать мясу полностью остыть.
3
Мясо обсушить, перевязать шпагатом. В ненужную большую кастрюлю положить кусочек фольги, на него высыпать 2 горсти щепы (подготовить ее согласно инструкции на пакете). На щепу положить "тарелочку" из фольги, чтобы сок не попал на щепу. Поставить решетку (я использовала решетку от микроволновки, наконец-то пригодилась))). Положить мясо на решетку и накрыть крышкой без отверстий.
4
Как только в кастрюле появится обильно дым, сделать минимальный нагрев и продержать 10 минут. Выключить на 10 минут и снова включить еще на 5 минут. Дать карбонаду полностью остыть. Через пару часов завернуть в фольгу или пергамент и убрать на некоторое время в холодильник.
5
Я готовила на улице, на электрической плитке, поэтому процесс был более длительным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями