
Варено-копченый карбонад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Отказываемся от магазинных мясных деликатесов, ведь приготовить такое мясо дома совсем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карбонада (свиная корейка без ребер) 1 кг
- Соли 10 г
- Нитритной соли 10 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо помыть под проточной водой.
Приготовить солевой раствор, полностью растворив соль в воде.
Нашприцевать со всех сторон мясо раствором.
Положить в лоток на 1-2 суток, иногда переворачивая.
2
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Готовить на пару около часа.
Дать мясу полностью остыть.
3
Мясо обсушить, перевязать шпагатом.
В ненужную большую кастрюлю положить кусочек фольги, на него высыпать 2 горсти щепы (подготовить ее согласно инструкции на пакете).
На щепу положить "тарелочку" из фольги, чтобы сок не попал на щепу.
Поставить решетку (я использовала решетку от микроволновки, наконец-то пригодилась))).
Положить мясо на решетку и накрыть крышкой без отверстий.
4
Как только в кастрюле появится обильно дым, сделать минимальный нагрев и продержать 10 минут.
Выключить на 10 минут и снова включить еще на 5 минут.
Дать карбонаду полностью остыть.
Через пару часов завернуть в фольгу или пергамент и убрать на некоторое время в холодильник.
5
Я готовила на улице, на электрической плитке, поэтому процесс был более длительным.
4.851669
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































