Салат с рукколой и копченым окорочком в виде рождественского венка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Блюда в виде венка — традиционное рождественского украшение стола. Этот вид сервировки...
30 минут
5
Ингредиенты
- Для салата:
- Окорочок куриный (варено-копченый) 1 шт
- Руккола 150 г
- Помидор (большой) 1 шт
- Сыр полутвердый по вкусу
- Бальзамический соус по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Горчица по-дижонски 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения венка:
- Черри, крабовые палочки, сыр моцарелла в шариках и креветки
- Чеснок 2 зубка
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочок очищаем от шкурки и костей. Режем небольшими кубиками, выкладываем в миску.
2
Помидор моем, режем мелким кубиком. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем в миску.
3
Добавляем оливковое масло, бальзамический соус, горчицу. Перемешиваем. С заправкой можно экспериментировать. Добавляем пучок рукколы и перемешиваем. Можно чуть чуть подсолить и поперчить по вкусу.
4
На тарелку ставим стакан и выкладываем салат вокруг стакана. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем мелко нарезанный чеснок и около минуты на среднем огне.
5
Затем сдвигаем чеснок в сторону и выкладываем креветки на чесночное масло и обжариваем с каждой стороны по секунд 30-40.
6
Поверх выложенного салата, выкладываем рукколу, делаем свечки из крабовых палочек и помидорки черри. Выкладываем сыр моцарелла, помидорки черри и обжаренные креветки. А можно салат выложить на тарелочку и подавать персонально. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями