avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный паштет, запечённый в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный паштет, запечённый в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#подарок #паштет Поздравляю всех с Рождеством 🎄 предлагаю приготовить вкусный домашний...
10 порций
4

Ингредиенты

  • Куриного филе 700 г
  • Сыровяленого карбонада или грудинки 250 г
  • Телячьей печени 150 г
  • Белого черствого хлеба без корочек 3 кус.
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Коньяка 1,5 ст. л.
  • Яйцо + 1 желток 1
  • Молотой гвоздики 1 щеп.
  • Молотого мускатного ореха 1 щеп.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Молоко
  • Для теста:
  • Муки 3-4 стак.
  • Сливочного масла 250 г
  • Яйца 2
  • Воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с яйцами и солью, влить воду, добавить муку и замесить гладкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Хлеб замочить в молоке, лук и чеснок почистить, подготовить мясные продукты.
3
Грудку, карбонад, печень, лук, чеснок и отжатый хлебный мякиш пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, желток, специи, коньяк, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4
2/3 теста тонко раскатать в круг, выстелить смазанную маслом форму, выложить фарш и разровнять.
5
Раскатать оставшуюся часть теста уложить на фарш, излишки теста срезать, края защипнуть, посередине сделать отверстие и поставить в духовку разогретую до 200’С на 1 час. Вынуть из духовки и дать остыть.
6
Перед подачей нарезать ломтиками.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4