Мусс-паштет из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#подарок
#новогоднееменю
#cookpad
#закуски
#лосось
#мусс
Мусс-паштет из...
15 + 30 минут
10 порций
Ингредиенты
- свежего филе лосося 200 гр
- соленого/копченого лосося 150 гр
- маскарпоне 200 гр
- сливки 33% 50 мл
- свежий огурец
- зелень петрушки или базилика
- плоды каперсов или оливки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свежий лосось отварить 5-7 минут с добавлением соли и лаврового листа. Остудить, разделить на кусочки. Соленый лосось нарезать на мелкие кусочки.
2
В чашу блендера сложить отваренный лосось, соленый лосось, 100 гр маскарпоне, сливки, перчик. Всё тщательно измельчить.
3
Измельченную массу поставь в холодильник минимум на 30’
4
Огурец очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком.
5
Предлагаю два варианта подачи - веррины и сухарики-тарталетки
Выкладываю чайную ложку маскарпоне, огурец кусочками, мусс-паштет, украшаю зеленью и плодом каперса👌🏻 прелесть этой закуски с том, что мусс можно приготовить заранее, а собрать закуску перед застольем.
Больше проверенных рецептов на моем телеграмм канале, «кулинария Натальи Злобиной» подписывайтесь, буду рада общению🤗
https://t.me/nz_kylinar
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями