avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанный мусс с земляникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанный мусс с земляникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️

Ингредиенты

  • замороженной земляники 250 г
  • сметаны 15% 375 г
  • молока 100 мл
  • сахар По вкусу
  • желатина 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сметанный слой: залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.
2
В сметану добавить сахар по вкусу и взбить миксером. Сметану лучше брать пожирнее (у меня просто не было такой). Набухший желатин с молоком прогреть на водяной бане, помешивая. Не кипятить. Немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком.
3
В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился. Ягодный слой: оставшийся желатин залить водой и оставить для набухания. Ягоды разморозить, добавить сахар по вкусу и измельчить блендером.
4
Разбухший желатин прогреть на водяной бане, остудить и небольшими порциями добавить в ягодную массу, перемешать.
5
Достать из холодильника креманки и поверх сметанного слоя выложить ягодный и убрать в холодильник для застывания. По прошествии времени выложить сверху ягодного слоя сметанный. Украсить по желанию. Приятного аппетита и удачи в приготовлении.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3