Сметанный мусс с земляникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
51
Ингредиенты
замороженной земляники 250 г
сметаны 15% 375 г
молока 100 мл
сахар По вкусу
желатина 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сметанный слой: залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.
2
В сметану добавить сахар по вкусу и взбить миксером. Сметану лучше брать пожирнее (у меня просто не было такой). Набухший желатин с молоком прогреть на водяной бане, помешивая. Не кипятить. Немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком.
3
В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился.
Ягодный слой: оставшийся желатин залить водой и оставить для набухания. Ягоды разморозить, добавить сахар по вкусу и измельчить блендером.
4
Разбухший желатин прогреть на водяной бане, остудить и небольшими порциями добавить в ягодную массу, перемешать.
5
Достать из холодильника креманки и поверх сметанного слоя выложить ягодный и убрать в холодильник для застывания. По прошествии времени выложить сверху ягодного слоя сметанный. Украсить по желанию. Приятного аппетита и удачи в приготовлении.
4.96816
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!