
Нежный печёночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Очень хорош этот паштет для перекуса. Подойдет и на праздничный стол и в будние дни.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печёнки 500 г
- Средняя луковица 1
- Средняя морковка 1
- Сливок 10% 100 мл
- Соль, специи по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 10 г
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Морковку и лук режем, и пассеруем на растительном масле 5 минут.
2
Очищаем от плёнок печень и отправляем к овощам.
3
Тушим ещё 5- 7минут. Солим, перчим по вкусу.
4
Вливаем 100 мл сливок, тушим ещё 3-5 минут. Добавляем чеснок. Через минуту куркуму. Тушим ещё минуту. Выключаем, немного остужаем и перекладываем в блендер и измельчаем в однородную массу.
5
Перекладываем в контейнер, сверху заливаем растопленным маслом. Хранить в холодильнике до 7 дней.



4.931024
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)