
Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#июль
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень (любая) 500 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук (средний) 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 2 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу
- Для жарки – растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Способ нарезки может быть любой, главное чтобы кусочки были не слишком большие, иначе они плохо прожарятся. В сковороду налейте масло, нагрейте и отправьте жариться морковь с луком. Обжаривать овощи минут 10, затем переложить в чашу блендера. Печень помойте, срежьте с нее пленку, удалите все жилы и порежьте кусочками, как для обычной жарки. Сразу отправляйте печень жариться в сковороду, где обжаривали морковь и лук.
2
Через 10 минут жарки, посолите и поперчите и доведите до полной готовности. На это уйдет еще минут 5. Все зависит от того, как вы нарезали печень. После жарки, дайте продуктам немного остыть, около 10 минут и взбейте блендером или пропустите два раза через мясорубку. Добавьте сметану, молоко мягкое сливочное масло, молотый мускатный орех. Хорошо вмешайте масло в паштет.
3
Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.792156
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)