Картофель запечённый 🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Ах картошка, какая же она бывает разная, варёная, пюре, жареная, запечённая и т.д....
60 минут+-
3-4 порции
Ингредиенты
- Картофель средний 8-12 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- чеснока 3 зубчика
- Пряные травы
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Картофель моем, чистим и заливаем ледяной водой и оставляем на 5-7 минут. Так, если подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
Ставим варить картофель. С момента закипания варим 3 минуты!
Сливаем воду.
2
Мелко нарезаем чеснок.
Форму для запекания смазать 3 ложками масла и посыпать приправой.
Сливочное мало нарезать на маленькие кусочки.
3
Я разрезала картофель на половинки. Можно положить и целый.
Итак, выкладываем картофель. Сверху маленькие кусочки сливочного масла. Перчим и ставим в духовку запекаться при Т-200*С на 40 минут.
4
Пока запекался картофель аромат чеснока стоял по всей кухне.
Картошка получается очень вкусная, ароматная, хрустящая корочка сверху и нежное пюре внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!