avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель запечённый 🥔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель запечённый 🥔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Ах картошка, какая же она бывает разная, варёная, пюре, жареная, запечённая и т.д....
60 минут+-
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
164
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель средний 8-12 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Пряные травы
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Картофель моем, чистим и заливаем ледяной водой и оставляем на 5-7 минут. Так, если подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Ставим варить картофель. С момента закипания варим 3 минуты! Сливаем воду.
2
Мелко нарезаем чеснок. Форму для запекания смазать 3 ложками масла и посыпать приправой. Сливочное мало нарезать на маленькие кусочки.
3
Я разрезала картофель на половинки. Можно положить и целый. Итак, выкладываем картофель. Сверху маленькие кусочки сливочного масла. Перчим и ставим в духовку запекаться при Т-200*С на 40 минут.
4
Пока запекался картофель аромат чеснока стоял по всей кухне. Картошка получается очень вкусная, ароматная, хрустящая корочка сверху и нежное пюре внутри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями