Запечённый картофель со сметанным соусом и икрой трески/минтая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Максимально простой и невероятно вкусный рецепт. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННОМ...
Ингредиенты
- Картофель
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 200 гр
- чеснока 1 зуб
- зелёного лука Пару перьев
- икры минтая или трески 1 бан
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Картофель хорошенько вымыть, высушить, разрезать не до конца пополам, присолить по вкусу, в разрез положить кусочек сливочного масла.
Завернуть подготовленный картофель в фольгу и запечь в духовке до готовности (у меня где-то ушло около 45 минут).
2
В это время готовим соус из сметаны. Собственно, охлажденную сметану смешать с мелко нарезанным зелёным луком, добавить 1 небольшой зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
3
Готовый картофель достаём из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, слегка вилкой "взрыхляем" картофельную мякоть, на эту картошечку выкладываем пару ложек сметанного соуса и сверху щедрую ложечку икры минтая или трески.
4
Украсить мелко нарезанной зеленью. И без промедления наслаждаться😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!