avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый картофель со сметанным соусом и икрой трески/минтая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённый картофель со сметанным соусом и икрой трески/минтая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Максимально простой и невероятно вкусный рецепт. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННОМ...

Ингредиенты

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 200 гр
  • чеснока 1 зуб
  • зелёного лука Пару перьев
  • икры минтая или трески 1 бан
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Картофель хорошенько вымыть, высушить, разрезать не до конца пополам, присолить по вкусу, в разрез положить кусочек сливочного масла. Завернуть подготовленный картофель в фольгу и запечь в духовке до готовности (у меня где-то ушло около 45 минут).
2
В это время готовим соус из сметаны. Собственно, охлажденную сметану смешать с мелко нарезанным зелёным луком, добавить 1 небольшой зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
3
Готовый картофель достаём из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, слегка вилкой "взрыхляем" картофельную мякоть, на эту картошечку выкладываем пару ложек сметанного соуса и сверху щедрую ложечку икры минтая или трески.
4
Украсить мелко нарезанной зеленью. И без промедления наслаждаться😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4