avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Битый картофель по-австралийски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Битый картофель по-австралийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Чтобы приготовить по-настоящему очень вкусное блюдо, порой нужны самые простейшие...

Ингредиенты

  • Картофель (крупный или средний) - 5 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль ароматная со специями - по вкусу (приправы м.б. любые - на ваш вкус)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности.
2
Готовый картофель вынуть из воды и каждый клубень слегка придавить толкушкой так, чтобы он немного треснул и сплющился.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и аккуратно выложить туда расплющенный картофель.
4
В отдельной мисочке смешать немного растительного масла и приправы.
5
Битый картофель смазать сверху ароматной смесью и поставить на 10-15 мин в духовку, заранее разогретую до 220-230 С.
6
Подавать, посыпав зеленью, измельченным чесноком или просто полив растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6