Битый баклажан, фаршированный мясом

Битый баклажан, фаршированный мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
В этом рецепте битый баклажан становится просто идеальным для наполнения его любой...
9

Ингредиенты

баклажанов 3 шт.
фарша 500-700 г
помидор 1-2 шт.
перца 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснока 4-6 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень
для соуса:
Лечо 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.
2
Затем с одной стороны баклажана нужно сделать небольшой надрез и продавить пальцами вглубь, чтобы получился как бы кармашек. Налить в миску или кастрюлю воды, добавить немного соли и пока будем готовить соус, положить туда баклажаны.
3
Подготовить продукты для фарша.
4
За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем.
5
Зелень мелко порезать.
6
Помидоры мелко порезать или натереть на крупной терке.
7
Сюда же все специи, а также сладкий перец порезанный мелким кубиком.
8
Добавить чеснок.
9
Фарш хорошо перемешать.
10
Нафаршировать баклажаны мясным фаршем. Из фарша который остался делаем тефтельки.
11
Баклажаны и тефтельки заливаем соусом - у меня "Лечо" и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах, минут 40.
12
За 5 - 10 минут до конца, посыпать сыром.
13
Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍💥🍆
15 августа 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт,спасибо беру на заметку.
8 сентября 2020 г.
Ответить
И очень вкусно 🙂😋⚘
8 сентября 2020 г.
Ответить
С морковкой понаряднее)) и солить-перчить можно больше, баклажан на себя забирает много!
10 ноября 2020 г.
Ответить
👍😊
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!