
Битый баклажан, фаршированный мясом
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте битый баклажан становится просто идеальным для наполнения его любой...
Ингредиенты
- баклажанов 3 шт.
- фарша 500-700 г
- помидор 1-2 шт.
- перца 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснока 4-6 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень
- для соуса:
- Лечо 1 банка
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.
2
Затем с одной стороны баклажана нужно сделать небольшой надрез и продавить пальцами вглубь, чтобы получился как бы кармашек.
Налить в миску или кастрюлю воды, добавить немного соли и пока будем готовить соус, положить туда баклажаны.
3
Подготовить продукты для фарша.
4
За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем.
5
Зелень мелко порезать.
6
Помидоры мелко порезать или натереть на крупной терке.
7
Сюда же все специи, а также сладкий перец порезанный мелким кубиком.
8
Добавить чеснок.
9
Фарш хорошо перемешать.
10
Нафаршировать баклажаны мясным фаршем. Из фарша который остался делаем тефтельки.
11
Баклажаны и тефтельки заливаем соусом - у меня "Лечо" и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах, минут 40.
12
За 5 - 10 минут до конца, посыпать сыром.
13
Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими. Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)