
Баклажаны с фаршем и соусом релиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Баклажаны с фаршем и соусом релиш - будто тёплый июльский вечер на террасе...
4
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Фарш индейки от индилайт 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
- Сухой чеснок 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твёрдый 50 г
- Соус релиш:
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Семена горчицы 1 ст. л.
- Сушеная петрушка 1 ч. л.
- Сушёный тархун 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус яблочный 6% 100 мл
- Соль 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Лук репчатый 1/2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже оставить). Посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом, выложить на противень, отправить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 40 минут.
2
Баклажаны остудить, аккуратно ложкой удалить мякоть. Мякоть измельчить, переложить в глубокую ёмкость, добавить фарш, специи, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яйца и натертый сыр. Хорошо перемешать.
3
С помощью ложки нафаршировать лодочки баклажанов. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. По истечении времени достать баклажаны из духовки, сверху выложить соус релиш.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4
Заранее приготовить соус релиш. В чашу блендера выложить лук и перцы. Пробить блендером. Маринованные огурцы натереть на средней терке. Измельченные овощи переложить в глубокую ёмкость, добавить зерна горчицы, перемешать. Оставить на 2 часа (чтобы семена горчицы втянули в
себя жидкость и разбухли). По истечении времени в кастрюлю всыпать сахар, соль, молотый черный перец, сушеную петрушку и тархун. Влить яблочный уксус. Выложить в ёмкость овощную массу и перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. Томить соус на слабом огне 20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались. Затем выложить соус в стерилизованную баночку и закрутить крышкой. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила.



4.95880
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)