avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с фаршем и соусом релиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с фаршем и соусом релиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Баклажаны с фаршем и соусом релиш - будто тёплый июльский вечер на террасе...
4
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 👆
icon
0 %
Белки13 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы10 г👆
icon
0 %
Сахар5 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин46 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Фарш индейки от индилайт 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
  • Сухой чеснок 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные 1 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соус релиш:
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Семена горчицы 1 ст. л.
  • Сушеная петрушка 1 ч. л.
  • Сушёный тархун 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% 100 мл
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый 1/2 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже оставить). Посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом, выложить на противень, отправить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 40 минут.
2
Баклажаны остудить, аккуратно ложкой удалить мякоть. Мякоть измельчить, переложить в глубокую ёмкость, добавить фарш, специи, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яйца и натертый сыр. Хорошо перемешать.
3
С помощью ложки нафаршировать лодочки баклажанов. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. По истечении времени достать баклажаны из духовки, сверху выложить соус релиш. Приятного аппетита, друзья ❤️
4
Заранее приготовить соус релиш. В чашу блендера выложить лук и перцы. Пробить блендером. Маринованные огурцы натереть на средней терке. Измельченные овощи переложить в глубокую ёмкость, добавить зерна горчицы, перемешать. Оставить на 2 часа (чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли). По истечении времени в кастрюлю всыпать сахар, соль, молотый черный перец, сушеную петрушку и тархун. Влить яблочный уксус. Выложить в ёмкость овощную массу и перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. Томить соус на слабом огне 20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались. Затем выложить соус в стерилизованную баночку и закрутить крышкой. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4