avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с фаршем под соусом бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с фаршем под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Ингредиенты

  • Круглых баклажана 3
  • Фарша 300 г
  • Луковица 1
  • Сладкий красный перец 1
  • Зелёный перец чарльстон 1
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Кумина 1 ч. л.
  • Паприки щепотка красного острого перца в хлопьях 1 ч. л.
  • Сухого тимьяна 0,5 ч. л.
  • Чеснока петрушка 2 зуб.
  • Томат пасты твёрдый сыр 1 ст. л.
  • Бешамель
  • Слив масла 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Молотого мускат ореха 1 щеп.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Чёр перца 1 щеп.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны на кружочки, толщиной около 1,5 см. Солим и оставляем на 15 минут. Потом сушим их бумажными полотенцами и обжариваем на масле до готовности.
2
Фарш обжариваем на олив масле, добавляем соль, чёрный перец, кумин, паприку, сухой тимьян, острый перец в хлопьях. Потом добавляем мелко нарезанные овощи: лук, красный сладкий перец и зелёный перец, петрушку и чеснок. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Потом добавляем томат пасту, немного воды, примерно 100 мл и тушим полчаса на маленьком огне.
3
На каждый кружочек баклажана кладём фарш.
4
Готовим бешамель: в сотейнике растапливаем 1 ст л слив масла, добавляем 1 ст л муки и обжариваем муку пару минут, постоянно помешивая. Затем вливаем молоко и готовим, постоянно помешивая, до загустения, минут 5. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
5
Сверху фарша наливаем по одной ложке соуса и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Наши баклажаны готовы. блюдо получается очень ароматное, сытное и очень вкусное.
6
Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями