avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с фаршем под соусом бешамель

Баклажаны с фаршем под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Ингредиенты

  • круглых баклажана 3
  • фарша 300 г
  • луковица 1
  • сладкий красный перец 1
  • зелёный перец Чарльстон 1
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • кумина 1 ч. л.
  • паприки щепотка красного острого перца в хлопьях 1 ч. л.
  • сухого тимьяна 0,5 ч. л.
  • чеснока петрушка 2 зубка
  • томат пасты твёрдый сыр 1 ст л
  • Бешамель
  • слив масла 1 ст л
  • муки 1 ст л
  • молотого мускат ореха щепотка
  • соли 0,5 ч. л.
  • чёр перца щепотка

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны на кружочки, толщиной около 1,5 см. Солим и оставляем на 15 минут. Потом сушим их бумажными полотенцами и обжариваем на масле до готовности.
2
Фарш обжариваем на олив масле, добавляем соль, чёрный перец, кумин, паприку, сухой тимьян, острый перец в хлопьях. Потом добавляем мелко нарезанные овощи: лук, красный сладкий перец и зелёный перец, петрушку и чеснок. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Потом добавляем томат пасту, немного воды, примерно 100 мл и тушим полчаса на маленьком огне.
3
На каждый кружочек баклажана кладём фарш.
4
Готовим бешамель: в сотейнике растапливаем 1 ст л слив масла, добавляем 1 ст л муки и обжариваем муку пару минут, постоянно помешивая. Затем вливаем молоко и готовим, постоянно помешивая, до загустения, минут 5. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
5
Сверху фарша наливаем по одной ложке соуса и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Наши баклажаны готовы. блюдо получается очень ароматное, сытное и очень вкусное.
6
Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями