Баклажаны с фаршем под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- круглых баклажана 3
- фарша 300 г
- луковица 1
- сладкий красный перец 1
- зелёный перец Чарльстон 1
- соль и чёрный перец по вкусу
- кумина 1 ч. л.
- паприки щепотка красного острого перца в хлопьях 1 ч. л.
- сухого тимьяна 0,5 ч. л.
- чеснока петрушка 2 зубка
- томат пасты твёрдый сыр 1 ст л
- Бешамель
- слив масла 1 ст л
- муки 1 ст л
- молотого мускат ореха щепотка
- соли 0,5 ч. л.
- чёр перца щепотка
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны на кружочки, толщиной около 1,5 см. Солим и оставляем на 15 минут. Потом сушим их бумажными полотенцами и обжариваем на масле до готовности.
2
Фарш обжариваем на олив масле, добавляем соль, чёрный перец, кумин, паприку, сухой тимьян, острый перец в хлопьях. Потом добавляем мелко нарезанные овощи: лук, красный сладкий перец и зелёный перец, петрушку и чеснок. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Потом добавляем томат пасту, немного воды, примерно 100 мл и тушим полчаса на маленьком огне.
3
На каждый кружочек баклажана кладём фарш.
4
Готовим бешамель: в сотейнике растапливаем 1 ст л слив масла, добавляем 1 ст л муки и обжариваем муку пару минут, постоянно помешивая. Затем вливаем молоко и готовим, постоянно помешивая, до загустения, минут 5. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
5
Сверху фарша наливаем по одной ложке соуса и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Наши баклажаны готовы. блюдо получается очень ароматное, сытное и очень вкусное.
6
Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями