Папуцаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Папуцаки (в переводе с греческого) - это туфелька, башмачок. А ведь и правда, похоже...
1 ч 20 мин
4
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт (крупные)
- Соус Бешамель:
- Сливочное масло 35 гр
- Мука 35 гр
- Молоко 350 мл
- Мускатный орех 1/5 ч. л.
- Сыр 40 гр
- Соль, перец по вкусу
- Начинка:
- Фарш 450 гр
- Томаты 3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 4-5 зуб
- Вино кр. сух. 100 мл
- Орегано сушеный 1 ч. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Перец красный 1/2 ч. л.
- Петрушка 1/3 пучка
- Масло олив. 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Фарш может быть любым, у меня свинина с говядиной. Баклажаны выбирайте крупные, более менее ровненькие). У этого рецепта бывают разные нюансы приготовления, кто-то сладкий перец в начинку кладет, кто-то без лука делает. Я предлагаю своё видение🙂.
2
Баклажаны режем вдоль, вынимаем серединку, оставляя немного мякоти на стенках, примерно по 0,5-0,8 см. Я вычищаю нуазеткой, мне так удобнее, но можно и ножом, конечно. Мякоть рубим помельче.
3
В сковороде с разогретым маслом обжарим мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавим фарш.
4
На помидорах сделаем надрезы, зальем кипятком, через секунд 30-40 поместим помидоры в холодную воду, кожица снимется очень легко.
5
Когда фарш подрумянится, выкладываем в сковороду мякоть баклажанов, обжарим до приятного аромата. Очищенные томаты нарежем кубиком и тоже в сковороду.
6
Вливаем вино, добавляем специи, тушим все минут 10-15. В конце добавим зелень, откорректируем соль.
7
Готовим Бешамель. В сотейнике распускаем масло, всыпаем муку, обжариваем, постоянно помешивая, до приятного аромата печенья, затем вливаем холодное молоко, варим соус, почти все время помешивая. По мере нагревания соус будет густеть.
8
Сыром можно просто присыпать папуцаки сверху, я сразу добавлю его в соус. Добавьте в Бешамель мускатный орех, соль, перец по вкусу. Соус должен получится сливочно-сырным, бархатным и нежным.
9
Начиняем наши "туфельки" фаршем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
10
Сверху каждую поливаем Бешамелем.
11
Выпекаем при 170-180' примерно минут 30, соус будет румяным и баклажаны станут мягкими.
12
Папуцаки готовы! Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!