Папуцаки

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Папуцаки (в переводе с греческого) - это туфелька, башмачок. А ведь и правда, похоже 🙂? Э...

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт (крупные)
Соус Бешамель:
Сливочное масло 35 гр
Мука 35 гр
Молоко 350 мл
Мускатный орех 1/5 ч. л.
Сыр 40 гр
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Фарш 450 гр
Томаты 3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4-5 зуб
Вино кр. сух. 100 мл
Орегано сушеный 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Перец черный 1/2 ч. л.
Перец красный 1/2 ч. л.
Петрушка 1/3 пучка
Масло олив. 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
1 ч 20 мин
4
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш может быть любым, у меня свинина с говядиной. Баклажаны выбирайте крупные, более менее ровненькие). У этого рецепта бывают разные нюансы приготовления, кто-то сладкий перец в начинку кладет, кто-то без лука делает. Я предлагаю своё видение🙂.
2
Баклажаны режем вдоль, вынимаем серединку, оставляя немного мякоти на стенках, примерно по 0,5-0,8 см. Я вычищаю нуазеткой, мне так удобнее, но можно и ножом, конечно. Мякоть рубим помельче.
3
В сковороде с разогретым маслом обжарим мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавим фарш.
4
На помидорах сделаем надрезы, зальем кипятком, через секунд 30-40 поместим помидоры в холодную воду, кожица снимется очень легко.
5
Когда фарш подрумянится, выкладываем в сковороду мякоть баклажанов, обжарим до приятного аромата. Очищенные томаты нарежем кубиком и тоже в сковороду.
6
Вливаем вино, добавляем специи, тушим все минут 10-15. В конце добавим зелень, откорректируем соль.
7
Готовим Бешамель. В сотейнике распускаем масло, всыпаем муку, обжариваем, постоянно помешивая, до приятного аромата печенья, затем вливаем холодное молоко, варим соус, почти все время помешивая. По мере нагревания соус будет густеть.
8
Сыром можно просто присыпать папуцаки сверху, я сразу добавлю его в соус. Добавьте в Бешамель мускатный орех, соль, перец по вкусу. Соус должен получится сливочно-сырным, бархатным и нежным.
9
Начиняем наши "туфельки" фаршем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
10
Сверху каждую поливаем Бешамелем.
11
Выпекаем при 170-180' примерно минут 30, соус будет румяным и баклажаны станут мягкими.
12
Папуцаки готовы! Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!