Баклажаны с фаршем по- турецки 🍆 🇹🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Невероятно вкусное и такое сытное, ароматное, выразительное блюдо. #календарь
#кукснап
40 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Баклажаны 4-5 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2 шт
- гр Фарш свиной 400
- по вкусу Соль, чёрный перец
- ст л Растительное масло 3
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
2
Для приготовления соуса обжариваем на среднем огне лук, морковь, добавляем, бланшированные, очищенные помидоры
3
Протушите на небольшом огне 5-7 минут, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4
Фарш приправьте перцем по вкусу, соль можно не добавлять.
5
В круглую огнеупорную форму поместить кружочки баклажан, между которыми положить по примерно 1 с Таким образом заполните всю форму, стараясь как можно лучше все уплотнить.
6
Сверху залейте подготовленным овощным соусом и поставьте запекаться в духовку на 40 мин при 200 гр.
7
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2