avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Битые огурцы по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах...

Ингредиенты

  • Свежие огурцы 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Острый перец чили 0,5–1 1 шт.
  • Рисовый уксус 1,5 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 1,5 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Арахис 1 горст.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Раздавить плоской стороной ножа чеснок и измельчить. Из перца чили удалить семена и нарезать. Залить сахар уксусом и размешать до растворения. На сухой сковороде обжарить арахис, очистить и измельчить.
2
Огурцы помыть, обрезать кончики, сложить в целлофановый мешок и слегка побить огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули. Поломайте или нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в дуршлаг, посолить, оставить на 10 минут, после чего встряхнуть, чтобы слить образовавшийся сок.
3
Выложить в чашу чеснок, перец чили, добавить смесь сахара с уксусом, влить соевый соус и кунжутное масло.
4
Выложить в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, но лучше промариновать от 1 часа до суток. Перед подачей не забудьте перемешать и посыпать арахисом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями