
Битые огурцы по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах...
Ингредиенты
- Свежие огурцы 500 г
- Чеснок 3 зуб.
- Острый перец чили 0,5–1 1 шт.
- Рисовый уксус 1,5 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Соевый соус 1,5 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Арахис 1 горст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Раздавить плоской стороной ножа чеснок и измельчить. Из перца чили удалить семена и нарезать.
Залить сахар уксусом и размешать до растворения.
На сухой сковороде обжарить арахис, очистить и измельчить.
2
Огурцы помыть, обрезать кончики, сложить в целлофановый мешок и слегка побить огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.
Поломайте или нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в дуршлаг, посолить, оставить на 10 минут, после чего встряхнуть, чтобы слить образовавшийся сок.
3
Выложить в чашу чеснок, перец чили, добавить смесь сахара с уксусом, влить соевый соус и кунжутное масло.
4
Выложить в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните.
Можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, но лучше промариновать от 1 часа до суток. Перед подачей не забудьте перемешать и посыпать арахисом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5498
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями