Капуста, тушеная с ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Давно искала рецепт вкусной тушеной капусты с ребрышками. И вот, наконец-то, мои поиски...
Ингредиенты
- Ребра свиные - 700 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок гранулированный - по вкусу
- Кубик бульонный (грибной) - по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
- Масло сливочное - 20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать и помять с солью.
2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3
Смешать капусту, морковь, лук и приправы, все хорошо перемешать и немного помять.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить ребрышки, а сверху равномерно выложить овощную смесь. Накрыть форму фольгой и поставить на 25-30 мин в духовку, заранее разогретую до 220 С.
5
Затем форму вынуть, содержимое перемешать и сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками. Блюдо поставить в духовку еще минут на 10. По истечении этого времени, с формы снять фольгу, еще раз все перемешать и снова поставить ее в духовку, чтобы мясо и капуста подрумянились.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!