avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Очень вкусное блюдо, мясо прямо отходит от кости, капуста пропитана всеми ароматами....
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных ребрышек 600 г
  • Белокочанной капусты 1,2 кг
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Морковь 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечного масла 4 ст. л.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Сванской соли 1 ч. л.
  • Приправы для ребрышек 1 ч. л.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Сушеной петрушки 1 ч. л.
  • Воды 2 стак.
  • Лавровых листа 3
  • Черного перца 4 горош.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим ребрышки, порезать их на фрагменты вдоль каждой косточки, переложить в миску, добавить все специи и 2 ст л подсолнечного масла, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. За это время подготовим овощи, капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
2
Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст л подсолнечного масла, выкладываем рёбрышке, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Далее перекладываем их на тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем лук и выдавливаем к нему чеснок. Как только лук поджарится, перемешиваем к нему морковь. Поджарку посолить.
4
Добавляем томатную пасту, готовим 3 мин, далее добавляем сахар для усиления вкуса и полстакана воды, протушить минуту.
5
Начинаем выкладывать капусту, сначала половину, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой, ждем пару минут чтобы она утушилась и выкладываем вторую часть, закрываем снова крышкой и ждём ещё пару минут. Солим, перемешиванием и вливаем ещё полтора стакана воды.
6
Перекладываем рёбрышки на капусту и слегка их утапливаем, чтобы они потушились, добавляем лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим 40 мин, пару раз за это время перемешиванием. Капуста получается вкусная а ребрышки невероятно мягкие. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
6
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями