Тушеная капуста со свиными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Очень вкусное блюдо, мясо прямо отходит от кости, капуста пропитана всеми ароматами....
10 порций
Ингредиенты
- свиных ребрышек 600 гр
- белокочанной капусты 1.2 кг
- репчатого лука 2 головки
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- соль и перец по вкусу
- подсолнечного масла 4 ст. ложки
- томатной пасты 3 ст. ложки
- сахара 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- сванской соли 1 ч. л.
- приправы для ребрышек 1 ч. л.
- сладкой паприки 1 ч. л.
- сушеной петрушки 1 ч. л.
- воды 2 стакана
- лавровых листа 3
- черного перца 4 горошины
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим ребрышки, порезать их на фрагменты вдоль каждой косточки, переложить в миску, добавить все специи и 2 ст л подсолнечного масла, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. За это время подготовим овощи, капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
2
Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст л подсолнечного масла, выкладываем рёбрышке, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Далее перекладываем их на тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем лук и выдавливаем к нему чеснок. Как только лук поджарится, перемешиваем к нему морковь. Поджарку посолить.
4
Добавляем томатную пасту, готовим 3 мин, далее добавляем сахар для усиления вкуса и полстакана воды, протушить минуту.
5
Начинаем выкладывать капусту, сначала половину, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой, ждем пару минут чтобы она утушилась и выкладываем вторую часть, закрываем снова крышкой и ждём ещё пару минут. Солим, перемешиванием и вливаем ещё полтора стакана воды.
6
Перекладываем рёбрышки на капусту и слегка их утапливаем, чтобы они потушились, добавляем лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим 40 мин, пару раз за это время перемешиванием. Капуста получается вкусная а ребрышки невероятно мягкие. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!