ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Очень вкусное блюдо, мясо прямо отходит от кости, капуста пропитана всеми ароматами....
10 порций

Ингредиенты

  • свиных ребрышек 600 гр
  • белокочанной капусты 1.2 кг
  • репчатого лука 2 головки
  • морковь 1
  • чеснока 3 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечного масла 4 ст. ложки
  • томатной пасты 3 ст. ложки
  • сахара 1 ч. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • сванской соли 1 ч. л.
  • приправы для ребрышек 1 ч. л.
  • сладкой паприки 1 ч. л.
  • сушеной петрушки 1 ч. л.
  • воды 2 стакана
  • лавровых листа 3
  • черного перца 4 горошины

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим ребрышки, порезать их на фрагменты вдоль каждой косточки, переложить в миску, добавить все специи и 2 ст л подсолнечного масла, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. За это время подготовим овощи, капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
2
Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст л подсолнечного масла, выкладываем рёбрышке, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Далее перекладываем их на тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем лук и выдавливаем к нему чеснок. Как только лук поджарится, перемешиваем к нему морковь. Поджарку посолить.
4
Добавляем томатную пасту, готовим 3 мин, далее добавляем сахар для усиления вкуса и полстакана воды, протушить минуту.
5
Начинаем выкладывать капусту, сначала половину, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой, ждем пару минут чтобы она утушилась и выкладываем вторую часть, закрываем снова крышкой и ждём ещё пару минут. Солим, перемешиванием и вливаем ещё полтора стакана воды.
6
Перекладываем рёбрышки на капусту и слегка их утапливаем, чтобы они потушились, добавляем лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим 40 мин, пару раз за это время перемешиванием. Капуста получается вкусная а ребрышки невероятно мягкие. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!