
Битый картофель по-австралийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Неожиданно вкусное и сытное, а также простейшее блюдо, пришедшее с далеких...
30 минут
2 порции
7
Ингредиенты
- крупных клубня картофеля 4
- оливковое масло
- соль морская
- черный перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в кожуре
Разогреть духовку до 200 гр С. Готовый картофель вынуть из воды. Каждый клубень ударить скалкой, толкушкой, молотком на крайний случай... Но не сильно, а так чтобы она треснула и слегка распласталась.
2
Переложить разбитую картошку на противень. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до румяной корочки минут 10-12. При подаче можно посыпать зеленью, чесноком, розмарином или полить растопленным сливочным маслом.



4.96782
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)