
Цельнозерновая сырная пицца на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#сентябрь #проводы #выпечка #домавкусно #кукпадготовит #пицца #foodLove ♥️
● Для...
1,5 ч
1 пицца
9
Ингредиенты
- Цельнозерновое тесто:
- цельнозерновой пшеничной муки 200 г
- пшеничной муки первого сорта 50 г
- тёплой воды 150 г
- сухих дрожжей 1/2 ч. ложки
- соли 1/3 ч. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- ложка растительного масла 1 ст.
- Начинка:
- белого молочно-лукового соуса 2 ст. ложки
- по вкусу итальянские травы
- сыра гауда 50-100 г
- шариков сыра моцарелла 10
- сыра дор блю 50-100 г
- сыра сулугуни 50-100 г
- маслины без косточек
- свежая петрушка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто.
В глубокую миску налить тёплую воду (150 г). Всыпать в неё сахар (1 ч. ложка), соль (1/3 ч. ложки), влить растительное масло (1 ст. ложка) и хорошо перемешать.
2
В получившуюся смесь постепенно добавить оба вида просеянной муки (цельнозерновая - 200 г, 1 сорта - 50 г).
3
Всыпать сухие дрожжи (1/2 ч. ложки) и перемешать сначала в миске.
4
Затем переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням.
5
Переложить обратно в миску. Накрыть сухим полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте на 1 час.
6
Готовое тесто слегка обмять и раскатать скалкой в прямоугольный или круглый пласт, который сразу переместить на противень.
7
Смазать пиццу 2 ст. ложками белого молочно-лукового соуса и посыпать сухими итальянскими травами по вкусу.
8
Выложить тёртый сыр гауда, разрезанные пополам маслины и шарики моцареллы, покрошить сыр дор блю и сверху посыпать натёртым сыром сулугуни. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей петрушкой.
9
Получилось очень сырно 🧀, как я люблю! 😊
Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)