avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца сырная на цельнозерновом тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца сырная на цельнозерновом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Для разнообразия рациона предлагаю приготовить сырную пиццу на цельнозерновой муке....
1,5 ч
1 пицца
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновое тесто:
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 г
  • Пшеничная мука первого сорта 50 г
  • Тёплая вода 150 г
  • Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Белый молочно-луковый соус 2 ст. л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Сыр гауда 50-100 г
  • Моцарелла 10 шариков
  • Сыр дор блю 50-100 г
  • Сыр сулугуни 50-100 г
  • Маслины без косточек
  • Свежая петрушка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто. В глубокую миску налить тёплую воду (150 г). Всыпать в неё сахар (1 ч. ложка), соль (1/3 ч. ложки), влить растительное масло (1 ст. ложка) и хорошо перемешать.
2
В получившуюся смесь постепенно добавить оба вида просеянной муки (цельнозерновая - 200 г, 1 сорта - 50 г).
3
Всыпать сухие дрожжи (1/2 ч. ложки) и перемешать сначала в миске.
4
Затем переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням.
5
Переложить обратно в миску. Накрыть сухим полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте на 1 час.
6
Готовое тесто слегка обмять и раскатать скалкой в прямоугольный или круглый пласт, который сразу переместить на противень.
7
Смазать пиццу 2 ст. ложками белого молочно-лукового соуса и посыпать сухими итальянскими травами по вкусу. Рецепт соуса есть тут https://ovkuse.ru/recipes/16650383
8
Выложить тёртый сыр гауда, разрезанные пополам маслины и шарики моцареллы, покрошить сыр дор блю и сверху посыпать натёртым сыром сулугуни. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей петрушкой.
9
Получилось очень сырно 🧀, как я люблю! 😊 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9