
Сырная пицца на шпинатном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это рецепт для тех, кто, как и я, не боится смелых, необычных сочетаний вкусов. Пицца...
Ингредиенты
- Тесто:
- шпината 100 г
- йогурта (кефира) 70 мл
- растительного масла 2 ст. ложки
- муки 240 г
- соды 1/2 ч. ложки
- соли 1/3 ч. ложки
- небольшого лимона сок и цедра (цедра по желанию) 1/2
- Начинка:
- сыра Гауда 50 г
- козьего сыра (мягкого) 70 г
- сыра Дор Блю 30-35 г
- груши несладкой 1/2
- ягод клубники Несколько
- Немного копчёного бекона или грудинки
- листиков шпината Несколько
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шпинат помыть, обсушить, измельчить блендером вместе с маслом и лимонным соком. Лимон нам нужен для сохранения яркого, красивого цвета. Добавить кефир (йогурт), цедру лимона и ещё раз перемешать всё блендером.
2
Постепенно всыпать просеянную с содой муку, быстро замесить тесто. Тесто получается липкое, поэтому замешивать с помощью вилки или миксером с насадкой крюк. Распределить тесто руками прямо на противне, на пергаменте или силиконовом коврике форме и по размеру вашей будущей пиццы довольно тонко. Руки нужно смачивать водой, чтобы тесто не липло. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15 минут.
3
Тем временем сыры Гауда и козий натереть на тёрке, смешать. Сыр Дор Блю поломать. Сыр можно взять любой, по Вашему усмотрению. Грушу порезать тонкими кусочками, клубнику тоже порезать. Бекон порезать на кусочки и слегка обжарить. Посыпать корж натертым сыром, выложить кусочки груши, клубнику, бекон, Дор Блю. Отправить в духовку ещё на 3-5 минут.
4
Украсить зелёными листиками шпината. Есть лучше пока пицца не остыла. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.911244
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)