avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырная пицца на шпинатном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырная пицца на шпинатном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Это рецепт для тех, кто, как и я, не боится смелых, необычных сочетаний вкусов. Пицца...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • шпината 100 г
  • йогурта (кефира) 70 мл
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • муки 240 г
  • соды 1/2 ч. ложки
  • соли 1/3 ч. ложки
  • небольшого лимона сок и цедра (цедра по желанию) 1/2
  • Начинка:
  • сыра Гауда 50 г
  • козьего сыра (мягкого) 70 г
  • сыра Дор Блю 30-35 г
  • груши несладкой 1/2
  • ягод клубники Несколько
  • Немного копчёного бекона или грудинки
  • листиков шпината Несколько

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Шпинат помыть, обсушить, измельчить блендером вместе с маслом и лимонным соком. Лимон нам нужен для сохранения яркого, красивого цвета. Добавить кефир (йогурт), цедру лимона и ещё раз перемешать всё блендером.
2
Постепенно всыпать просеянную с содой муку, быстро замесить тесто. Тесто получается липкое, поэтому замешивать с помощью вилки или миксером с насадкой крюк. Распределить тесто руками прямо на противне, на пергаменте или силиконовом коврике форме и по размеру вашей будущей пиццы довольно тонко. Руки нужно смачивать водой, чтобы тесто не липло. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15 минут.
3
Тем временем сыры Гауда и козий натереть на тёрке, смешать. Сыр Дор Блю поломать. Сыр можно взять любой, по Вашему усмотрению. Грушу порезать тонкими кусочками, клубнику тоже порезать. Бекон порезать на кусочки и слегка обжарить. Посыпать корж натертым сыром, выложить кусочки груши, клубнику, бекон, Дор Блю. Отправить в духовку ещё на 3-5 минут.
4
Украсить зелёными листиками шпината. Есть лучше пока пицца не остыла. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2