
Фруктовая пицца с ревенем, абрикосами и черешней
Рецепт с фото пошаговый
#летнеечаепитие Когда под рукой есть пласт замороженного теста, то перед приходом...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Замороженного не дрожжевого слоёного теста 1 пласт
- Абрикос 5 шт.
- Сельдерея 4 стебля
- Красной черешни 1 горст.
- Клубника 1 шт.
- Густого джема, повидла, варенья 3 ст. л.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Свежей цедры апельсина 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пласт замороженного теста выложить на разделочную доску на 15- 20 минут, чтобы оно оттаяло. За это время подготовить начинку: ревень почистить от верхних волокон и нарезать кубиками. Абрикосы и черешню разрезать пополам, извлечь косточку. Абрикосы порезать тонкими дольками.
2
Оттаявшее тесто раскатать в одну сторону, форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, на неё перенести тесто, наколоть его вилкой и смазать вареньем (у меня лимонное). Сверху выложить ревень, посыпать его 2-3 столовыми ложками сахара.
3
На ревень выложить абрикосы, черешню и клубнику, посыпать 1-2-мя ложками сахара для карамелизации и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
4
За 5 минут до готовности посыпать сверху на фрукты свежую цедру апельсина. Приятного чаепития! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🍕🤝



4.811986
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)