Пицца вишневая

Пицца вишневая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Так уж получилось, что человек от своей природы склонен к различного рода...
4

Ингредиенты

для теста:
цельнозерновой муки 125 гр.
муки в/с (можно использовать и полностью только цельнозерновую) 125 гр.
воды 125 мл
Дрожжи сухие – ½ упаковки, рассчитанной на 500 гр. муки
соли 1/2 ч.л.
сахара 10 гр.
оливкового масла 1 ст.л.
для начинки:
вишни 1.5-2 ст.
сыра моцарелла (для пиццы) 150 гр.
сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
2
Вишню очищаем от косточек, сыр натираем на терке. В несезон можно использовать и мороженную вишню. Только после разморозки надо слить излишний сок.
3
Раскатываем руками тесто в круг диаметром примерно 35 см, немного посыпаем тесто моцареллой, распределяем вишню. Посыпаем ее слегка сахаром (если вишня сладкая, можно обойтись и без сахара) и обильно посыпаем оставшимся сыром.
4
Ставим в разогретую до 200-220º духовку выпекать на 10-15 минут до приобретения сыром золотистого цвета.
5
Поверьте, это чрезвычайно вкусно! Приятного аппетита!
6
Кстати, у этого эксперимента было продолжение, но это уже как-нибудь в следующий раз.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!