avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца вишневая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца вишневая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Так уж получилось, что человек от своей природы склонен к различного рода...

Ингредиенты

  • для теста:
  • Цельнозерновой муки 125 г
  • Муки в/с (можно использовать и полностью только цельнозерновую) 125 г
  • Воды 125 мл
  • Дрожжи сухие – упаковки, рассчитанной на 500 гр. муки
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 10 г
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • для начинки:
  • Вишни 1,5-2 стак.
  • Сыра моцарелла (для пиццы) 150 г
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
2
Вишню очищаем от косточек, сыр натираем на терке. В несезон можно использовать и мороженную вишню. Только после разморозки надо слить излишний сок.
3
Раскатываем руками тесто в круг диаметром примерно 35 см, немного посыпаем тесто моцареллой, распределяем вишню. Посыпаем ее слегка сахаром (если вишня сладкая, можно обойтись и без сахара) и обильно посыпаем оставшимся сыром.
4
Ставим в разогретую до 200-220º духовку выпекать на 10-15 минут до приобретения сыром золотистого цвета.
5
Поверьте, это чрезвычайно вкусно! Приятного аппетита!
6
Кстати, у этого эксперимента было продолжение, но это уже как-нибудь в следующий раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями