
Пицца вишневая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Так уж получилось, что человек от своей природы склонен к различного рода...
Ингредиенты
- для теста:
- цельнозерновой муки 125 гр.
- муки в/с (можно использовать и полностью только цельнозерновую) 125 гр.
- воды 125 мл
- Дрожжи сухие – ½ упаковки, рассчитанной на 500 гр. муки
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 10 гр.
- оливкового масла 1 ст.л.
- для начинки:
- вишни 1.5-2 ст.
- сыра моцарелла (для пиццы) 150 гр.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
2
Вишню очищаем от косточек, сыр натираем на терке. В несезон можно использовать и мороженную вишню. Только после разморозки надо слить излишний сок.
3
Раскатываем руками тесто в круг диаметром примерно 35 см, немного посыпаем тесто моцареллой, распределяем вишню. Посыпаем ее слегка сахаром (если вишня сладкая, можно обойтись и без сахара) и обильно посыпаем оставшимся сыром.
4
Ставим в разогретую до 200-220º духовку выпекать на 10-15 минут до приобретения сыром золотистого цвета.
5
Поверьте, это чрезвычайно вкусно! Приятного аппетита!
6
Кстати, у этого эксперимента было продолжение, но это уже как-нибудь в следующий раз.



4.871559
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями