Пицца с вишней, рукколой и козьим сыром

Пицца с вишней, рукколой и козьим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С ПЕРЦЕМ!
9 февраля, международный день пиццы. Мне, как обычно, захотелось невиданного и...
всем хватит

Ингредиенты

теста для пиццы 250-300 грамм
вишни или черешни, можно заморозку чашка
чеснока 1-2 зубчика
хорошего козьего сыра 60-70 грамм
столовых ложки оливкового масла extra virgin 2
свежей рукколы горсть
темного бальзамического уксуса 120 мл
нейтрального меда (цветочный) столовая ложка
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто скатаваем в шар и смазываем маслом, чтоб не сохло. Разогреваем духовку до адского максимума! В духовку ставим разогреваться чугунную сковороду гриль!!! Пусть у нас будут полоски! Хотя можно и без нее.
2
Пока греется духовка и сковорода, чистим чеснок и давим его ножом. В металлическую емкость, у меня была кружка, наливаем оливковое масло и кладем раздавленный чеснок. Прогреваем на огне до сильно горячего, кипятить не надо. Не дай бог подгорит!!! Не допускайте этого! Снимаем с огня и пусть настаивается.
3
Далее готовим соус для пиццы. В сотейник выливаем бальзамический уксус, кладем ложку меда и солим пару щепоток соли. Перемешиваем, доводим до кипения и увариваем до состояния густого соуса. Это минут 10 или чуть больше. Я перестарался - слишком загустил. Пришлось разбавить ложкой воды - это нормально. Должно получиться тягуче-жидко, чтоб полить тонкой струйкой.
4
Дальше все очень быстро. Расплющиваем тесто примерно по форме сковороды, катать не надо, пусть тесто будет толстоватым, это будет мягкая пицца с хрустинкой! Смазываем верх теста чесночным маслом. Вынимаем сковороду из духовки, быстро мажем ее маслом и выкладываем на нее пиццу намасленной стороной вниз! Сковорода была настолько горячей, что подпалила доску, на которую я ее ставил, чтоб выложить пиццу!
5
Возвращаем в духовку и выпекаем 3-4 минуты. Мне этого хватило, чтоб пицца взялась отличными темными полосками и пропеклась даже чуть больше, чем наполовину.
6
Вынимаем сковороду с пиццей, вынимаем пиццу и кладем ее, например, на доску, смазываем белую сторону чесночным маслом, переворачиваем на сковороду намасленной стороной вниз. То есть пицца сейчас в сковороде, готовая сторона с полосками у нас сейчас сверху. Быстро выкладываем на нее вишню, не слишком плотно, и кусочками (рвем руками) козий сыр. Посыпаем свежемолотым перцем. Ставим в духовку, которая все это время горит на максимуме. Выпекаем минуты 4-6, до хорошего заплавления сыра.
7
Вынимаем самую необычную пиццу, рвем сверху пиццы рукколу, поливаем нашу черри пиццу тонкими полосками накрест соусом из бальзамика. Наслаждаемся офигенным, божественным вкусом и ароматом! Отлично идет под белое вино, типа Савиньон Блан. Это просто, быстро, свежо и неожиданно, а главное очень вкусно и романтично!
8
Еще больше романтики и безумия на ютуб канале "Готовим с Перцем!"
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Смелое решение!!!!! Вкуснотища!!!!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!