
Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Нашла ! и спешу поделиться со всеми рецептом теста для пиццы. Он не оригинален,...
1,5 часа
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Мёд 2 ст. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Базилик или смесь прованских трав по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать муку с сухими дрожжами, солью в глубокой миске. В получившейся смеси сделать углубление и влить в него 150 мл теплой воды (примерно +38-40°C) с растворенным в ней медом, добавить растительное масло. Все тщательно перемешать до полного впитывания жидкости и получения однородной массы.
2
Продолжать вымешивать тесто руками с небольшим добавлением муки до получения гладкой и эластичной текстуры.
3
Оставить тесто в смазанной растительным маслом миске, укутать и поставить в теплое место на 30 - 60 минут. После чего, выложить на припудренную мукой поверхность и вымесить руками с небольшим количеством муки.
4
В принципе, тесто для двух небольших пицц готово ! Разделите получившийся шар теста на 2 части. Каждую раскатайте в круг диаметром примерно 30-35 см и, перед тем как выложить на тесто начинку, дайте ему постоять и подняться 15-20 минут под чистым сухим полотенцем.



4.851673
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)