Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Нашла ! и спешу поделиться со всеми рецептом теста для пиццы. Он не оригинален,...
1,5 часа
2 порции
2
Ингредиенты
- мука 250 г
- сухие дрожжи 5 г
- мёд 2 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- базилик или смесь прованских трав По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать муку с сухими дрожжами, солью в глубокой миске. В получившейся смеси сделать углубление и влить в него 150 мл теплой воды (примерно +38-40°C) с растворенным в ней медом, добавить растительное масло. Все тщательно перемешать до полного впитывания жидкости и получения однородной массы.
2
Продолжать вымешивать тесто руками с небольшим добавлением муки до получения гладкой и эластичной текстуры.
3
Оставить тесто в смазанной растительным маслом миске, укутать и поставить в теплое место на 30 - 60 минут. После чего, выложить на припудренную мукой поверхность и вымесить руками с небольшим количеством муки.
4
В принципе, тесто для двух небольших пицц готово ! Разделите получившийся шар теста на 2 части. Каждую раскатайте в круг диаметром примерно 30-35 см и, перед тем как выложить на тесто начинку, дайте ему постоять и подняться 15-20 минут под чистым сухим полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!