
Пицца на рисовой муке с соусом «Маринара» и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#веганскаяпицца #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для теста:
- Рисовой муки 250 г
- Кукурузного крахмала 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды 200 мл
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Для соуса:
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Свежих помидоров 2 шт.
- Маленькой моркови 1 шт.
- Средней луковицы 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Сухие травы: базилик, петрушка, сельдерей, чёрный перец молотый, паприка
- Соль, сахар по вкусу
- Свежего шампиньона 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса, свежие помидоры залить кипятком, снять шкурку, мелко порезать.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук порешать кубиками.
3
В сковородку налить масло, отправить овощи, налить немного воды, добавить соль, перец, паприку, сушёные травы и поставить тушиться.
4
Как жидкость выпарится, а соус станет нужной консистенции, добавить мелко порубленный чеснок, размешать и дать потомиться ещё минут 5 - 10.
5
Готовый соус пробить блендером.
6
Пока соус остывает, приготовим тесто: соединим сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель.
7
В стакан воды добавим соль, мёд, масло, размешать и влить в муку, замесить тесто. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Руками распределить в форме тоненького круга.
8
Шампиньон почистить, помыть, порезать.
9
На тесто, щедро выложить соус, сверху украсить шампиньоном и отправить в разогретую до 180* духовку. Пицца готова, когда края подрумянятся.



4.921157
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями