Пицца из итальянской муки тип 00

Пицца из итальянской муки тип 00

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кравченко 🏃‍♂️
2

Ингредиенты

муки Molino Grassi 350 г
сухих дрожжей 2 ч. л.
тёплой воды 270 мл
оливкового масла 1 ст. ложка
Томатный соус, креветки, помидоры Черри, чеснок, оливки, сельдерей, шампиньоны, сыр моцарелла для пиццы, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять для того, чтобы она набралась воздуха. В миску с мукой добавить дрожжи, оливковое масло и воду, соль, все тщательно перемешать. После перемешивания добавьте ещё воды, чтобы тесто стало нежным и эластичным, но не липким. Положите тесто на стол подсыпанный мукой и месите до гладкого не липнущего к рукам теста. Положите в миску, сделайте разрез и накройте полотенцем, оставьте на 30 минут.
2
Если хотите пиццу с креветками, то их нужно разморозить и дать полностью испариться воде на сухой сковороде немного подсушив, нарезаем овощи как вам нравится, сыр кружочками.
3
Когда тесто поднимется, с помощью скалки раскатайте его тонко для нужной формы на пергаментной бумаге. Оставьте постоять и подняться пока разогревается духовка до 250 градусов. Мажет соусом тесто, выкладываем чеснок мелко порезанный, креветки, тонкие ломтики сельдерея, помидорки порезанные на 4 части, шампиньоны пластинками и оливки либо маслины, посыпаем специями и немножко поливаем маслом. Ставим в духовку, через 10-15 минут укладываем сыр. Оставляем на пару минут. Готово! Приятного аппетита.
4
Тесто получается одновременно хрустящим и мягким у бортиков. Настоящая итальянская 🍕 😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!